术后忌食发物,多吃促进伤口愈合的食物

国际新闻 阅读(595)

手术后不能吃的食物

1。真菌毛发,如蘑菇、蘑菇等。无论是新鲜的真菌还是干货,都不能食用,这样的食物容易加重皮肤疮肿毒。

2。海鲜发

刚做完手术的人不能吃海鲜,如常见的鱼、虾、蟹等。这种食物容易引起过敏,手术后身体上会有伤口,这会导致伤口感染。

3。蔬菜头发

大多数蔬菜适合刚做过手术的人,但也有一些例外,如茄子、南瓜、芥末、雪里蕻、菠菜等。

4。水果糖“桃子”可以滋养胃,但是它们不适合接受手术的人,因为桃子容易引起皮肤疼痛。此外,杏和芒果不能食用。

5。大补食品不能食用,如鸡肉、猪肉、鹅肉、牛肉、羊肉、狗肉等。这种以食物为主的大补会引起其他术后并发症,尤其是肝炎、过敏性体质、肾脏不适的患者,甚至更不能接触这类食物。

2。海鲜发

各种手术后不能吃的食物

1。骨科手术后不应该吃高脂肪和辛辣的食物。最好消化良好,粗纤维和钙应适当补充。

2。消化系统手术后的饮食应避免摄入一些蛋白质粗纤维或植物粗纤维。它应该轻而精致。此时需要考虑的是促进胃肠道的功能重建和恢复。

3。产妇手术后避免吃凉凉的食物,选择温热的食物促进身体恢复,促进血液循环,祛瘀,促进子宫收缩。牛肉、鸡肉、鸽肉等高蛋白动物食品可以作为主要原料,辅以生姜、胡萝卜、葛根或红花等散淤食品原料。

4。含有更多饱和脂肪酸的食物,如猪肉和牛肉,不应该在心血管手术后食用。此时,建议食用富含多不饱和脂肪酸的食物,特别是亚麻酸和维生素C,以促进血管的光滑和减少栓塞的形成。

5。婴儿的身体功能,尤其是消化系统,还没有完全发育。因此,手术后,应选择更精致、更易消化的蛋白质食品,并适当降低碳水化合物的比例。

2。海鲜发

首先,你应该保证摄入足够的蛋白质,如瘦肉、鸡肉、鱼、鸡蛋、豆类等食物,还应该摄入一些淀粉类物质,如面条、米饭、土豆等。一碗面条、一片奶酪和一个三明治将会非常有效,只要以上两种食物每顿饭都有保证。

新鲜果蔬富含植物纤维,有利于预防术后便秘。维生素C和β-胡萝卜素也有利于伤口修复。

如果你胃口不好,一天吃五顿饭。两餐之间吃水果,比如半个苹果和少量蔬菜。下午喝汤,如混合蔬菜汤、蘑菇玉米汤等。休息时吃点巧克力和坚果。每天补充硫酸锌或葡萄糖酸锌1-3次,每次200-220毫克。同时,建议补充10微克维生素d。

2。海鲜发