这八种食物,孩子一岁前绝不轻易给他吃

国际新闻 阅读(1299)

1.蜂蜜

危险点:成分含有肉毒杆菌孢子

虽然饮用蜂蜜水有其优点,但蜂蜜在制造过程中不会经过高温杀菌以避免损坏成分,但可能含有肉毒杆菌孢子,这可能导致一岁以下婴儿肉毒杆菌中毒。因此,建议一岁以下的婴儿不要吃蜂蜜。

2。花生酱

危险点:配料容易引起过敏反应;保藏易受黄色毒素污染。

花生本身含有花生油酸,这是人体必需的脂肪酸。人类细胞将使用这种酸合成前列腺素,前列腺素是人体内众所周知的天然炎症物质,容易引起过敏和炎症反应。如果这个家庭有遗传性食物过敏,最好避免在一岁前喂食花生产品。

3,鲜奶

危险点:配料不易吸收

鲜奶营养丰富,但不适合一岁以下婴儿食用,主要是因为鲜奶中的酪蛋白分子结构大,不易分解,一岁以下婴儿无法吸收;此外,如果没有足够的乳糖酶分解一些婴儿肠道中的乳糖,会引起肠道刺激,影响排便功能;此外,一些矿物质可能加重婴儿的肾脏负担,导致儿童遭受慢性脱水、大便干燥和其他症状。

4、蛋白质

危险点:成分容易引起过敏反应

鸡蛋富含优质蛋白质、钙、磷、铁等矿物质和多种维生素,但婴儿一岁前的消化能力负担不起丰富的营养成分,蛋白质中的成分容易引起过敏反应。因此,开始吃副食的婴儿必须先吃蛋黄。

5,海鲜

危险点:保存不好容易腐败,引起过敏反应

海鲜的问题主要是保存不好和腐败,而腐烂的海鲜容易引起过敏。胃肠道功能不全的婴儿天生敏感,他们对不洁食物的身体反应往往比成人更差。因此,建议一岁前少吃点。

6。豆制品

危险点:成分是高过敏原,容易胀气

豆类中含有的蛋白质已经是高过敏原,大量低聚糖不易消化,容易引起胀气。对于腹壁肌肉薄的婴儿,腹胀很容易发生。如果你吃容易胀气的豆制品,情况会更糟。因此,豆制品,如豆浆、豆腐干、豆腐、红豆和绿豆应该暂时远离!

7,柑橘

危险点:配料容易刺激胃酸分泌

通常在宝宝4-6个月大后,妈妈会开始让宝宝喝稀释的果汁,建议此时避免食用纯柑橘类水果果汁,因为这些水果富含维生素c和果酸,容易刺激宝宝的胃,引起胃液回流。

8、腌制食品

危险点:添加成分造成肾脏负担

腌制食品中添加的物质无疑是胃肠功能弱的婴儿的沉重负担,因为它们不能顺利代谢,同时还会影响婴儿对食物的味觉,更不用说腌制食品中含有的亚硝酸盐是一种高风险致癌物,如果能延迟食用,可以避免,也不能吃得太早!

youtube.com