他是70年代的舞王,80年代被打入冷宫,90年代成全球票房巨星!

国际新闻 阅读(1656)

昨晚,我在手机上重温了《低俗小说》的精彩一集。每次我看到塞缪尔杰克逊和约翰特拉沃尔塔,我总是感到很惊奇。两天前,我特别写了一篇71岁的塞缪尔杰克逊的文章,今天我谈到了约翰特拉沃尔塔。

约翰特拉沃尔塔瓦尔塔(John Travolta valta)基本上总是扮演好莱坞的反派,但他扮演的反派不是那种凶狠歇斯底里的反派,而是狡猾、散漫、掌控全局而不失绅士风度的大师。你为什么这么说?让我们从头开始:

1954年2月18日,约翰特拉沃尔塔在美国新泽西州出生。他曾经是一块嫩嫩的小鲜肉,可以从水里挤出来。他是20世纪70年代的舞蹈之王。他分别在1977年和1978年出演了歌舞电影《周末狂热》和《油脂》,这两部电影掀起了一股世界性的迪斯科舞蹈热潮。

他在《周末狂热》中穿了一套白色套装,当他疯狂摇摆时,被认为是马龙白兰度的崇拜者。当时,特拉沃尔塔也被邀请与戴安娜王妃共舞。

约翰特拉沃尔塔,前霹雳舞之王,后来被认为是好莱坞的经典恶棍。约翰特拉沃尔塔有两大优势。他身材魁梧,背部强壮,下巴性感。此外,他似乎有一个放荡不羁的性格和一颗不安分的心。

所以,你一点也不能恨他的恶棍!

从《变脸》到《低俗小说》,他准确地解释了每个角色的邪恶魅力。无数粉丝对他的演技和蓝眼睛印象深刻,因为里面有太多的故事。

01

提到约翰特拉沃尔塔,人们就会提到经典的“低俗小说”。可以说,《低俗小说》是一部与《阿甘正传》和《肖申克的救赎》同名的犯罪电影。这部电影由布鲁斯威利斯、塞缪尔杰克逊和约翰特拉沃尔塔主演。

这部电影中最著名的是约翰特拉沃尔塔和乌玛瑟曼之间迷人的兔子舞。然而,看完这部电影后,我们发现他在这部电影里演得不多。令人惊奇的是,他凭借这部电影提名奥斯卡奖得主,这也是他最接近奥斯卡的一部电影。

这部电影的结果是,约翰特拉沃尔塔成为好莱坞的大明星。在这部电影中,约翰塔拉沃尔塔和乌玛瑟曼的经典舞蹈可以载入史册。幸运的是,导演昆廷没有忘记这位前舞王的光芒。这支舞已经成为整部电影的最后一笔。也正是因为这种转变,我们的塔叔叔似乎知道一些事情。事实证明,他作为恶棍的潜力是取之不尽的金矿。从那以后,他毫不犹豫地走上了恶棍的道路。即使他扮演了一些积极的角色,他也散发出那些微弱的恶灵。不走寻常路的独特魅力成了他的法宝。

后来我们熟悉的是吴宇森导演的好莱坞片名“变脸”。这部电影以尼古拉斯凯奇和约翰特拉沃尔塔为主角,男女主演。虽然约翰特拉沃尔塔(john Travolta)在电影中是一名警官,尼古拉斯凯奇(nicolas cage)是一名强盗,但由于身份的改变,约翰特拉沃尔塔成为了电影中最大的恶棍。

事实上,吴宇森只希望约翰屈伏塔成为他好莱坞版的周润发,但出乎意料的是,他成了这对反派的教科书。事实上,可以说吴宇森在好莱坞的成功完全是由于精明的导演一上台就利用了这两位好莱坞超级巨星的表演神。当时,约翰特拉沃尔塔(john Travolta)的表演技巧是完美的,他正在等待一个绝佳的时刻,让自己登上顶峰。吴宇森给他这个机会。

然而,我真正记得的角色是他的“剑鱼行动”。他在电影中扮演一个邪恶组织的首脑。他利用休杰克曼的黑客技术窃取数十亿灰色政府收入,然后用暴力控制暴力。最后,他表演了某种金蝉。因为在这部电影中,恶棍赢了,这是最雄辩的胜利。自从这部电影上映时达到911,票房不高,但绝对值得一看。看完这部电影后,你会发现我们的狼叔叔的演技永远不会打动我们约翰特拉沃尔塔的脚。

02

近年来,约翰特拉沃尔塔的角色也丰富多彩。他在《攻占佩勒姆123》中与丹泽尔华盛顿作战。在电影中,他扮演一个很快出狱的歹徒,但他精心策划了一起地铁抢劫案。然而,他的真正意图不是伤害人质以获得赔偿,而是利用他强大的经济头脑在期货和股票市场制造混乱并赚取合理的金钱。

除了对任何人的良好态度,约翰特拉沃尔塔在好莱坞以他的爱好而闻名。他喜欢飞机。他甚至在自己的房子里建了两条跑道,拥有七架飞机。此外,约翰特拉沃尔塔也是澳大利亚航空公司的荣誉飞行员。他已经飞行了公里。

在某种程度上,约翰特拉沃尔塔也是一个在不合适的时间出生的演员。有一次,他希望以出色的舞蹈基础在歌舞戏剧中表演,但从未得到好的回应。后来,他慢慢地受到黑帮动作片的欢迎,但事实上,他在好莱坞的整体成就不如人们的期望。在黑帮电影中,他优于他的前任阿尔帕西诺和罗伯特德尼罗,在《超级间谍》中,他不如他的同龄人布鲁斯威利斯和丹泽尔华盛顿。

但是约翰特拉沃尔塔总是有一种特殊的魅力,这总是让我们期待他的下一部作品。这种魅力是在他冷静的外表下激起的顽皮的心。

70年代的舞王在80年代被搁置,并在90年代卷土重来,成为全球票房巨星和世界男神!

youtube.com