这些人群一定要重点防暑,抗暑高招你知道了吗?

国际新闻 阅读(1744)

炎热的夏季,高温、高湿和强热辐射会引起一系列生理功能的变化。高温可能导致的症状包括头痛、头晕、胸闷、恶心、呕吐、大量出汗、面色苍白、红疹、发热、皮肤疼痛、肌肉疼痛、疲劳、随后抽搐、昏厥、意识障碍等。

在高温下,哪些群体需要特别注意预防中暑?

婴幼儿:他们更容易受到高温的伤害,需要他人的帮助来安排合适的环境和补充水分。特别是,开车带孩子出去的父母不能把婴儿或孩子单独留在车里,因为即使车窗有缝隙,停车后10分钟内车内温度仍会上升近7摄氏度。

因此,带孩子出去的父母必须注意以下事项:

1)不要把婴儿或孩子留在停放的车里。

2)请提醒自己,你还有一个孩子要照顾。

3)当车辆停好准备离开时,请确保陪同您的所有人都已下车,不要忽视熟睡的孩子。

65岁以上:他们的身体机能可能无法有效应对和处理高温造成的伤害,他们的身体对温度变化的感知和反应会变得缓慢。建议65岁以上老人的家人或朋友每天早上和下午至少打两次电话确认老人的健康状况。

工作或运动强度过大的人:这些人在高温下很可能脱水,更容易中暑。

病人:特别是患有心脏病、高血压或服用某些药物的人,如治疗抑郁症、失眠和血液循环不良的药物。这些人更容易受到高温的伤害。

虽然中暑在上述人群中容易发生,但做好预防工作是可以避免的。

饮用水:首先要注意补水。在夏天,当人体已经处于缺水状态时,人体会挥发更多的水,不能等到口渴才喝水。此外,体内的一些微量元素会随着水分的蒸发而被带走,一些盐水应该适当饮用。

食物:补充足够的蛋白质,如鱼、肉、蛋、奶和豆类;此外,你还应该多吃一些能防暑的新鲜水果和蔬菜,如西红柿、西瓜、苦瓜等。

这里需要注意的是,大量饮用冷饮很容易导致中暑,因为当地气温的突然下降会影响各种系统的正常运行。

出门:出门时记得准备防晒霜。上午10点到下午4点最好不要在烈日下散步。如果你必须在这个时候出去,你必须戴上太阳帽、太阳镜、防晒霜和大量的水。

此外,防暑降温药物,如迪什水、任丹、藿香正气水等。必须留在你身边。出门时,尽量选择棉、亚麻和丝绸面料,少穿化纤衣服,以免出汗过多时散热。

睡眠:高温天气也会消耗大量体力,容易感到疲劳。充足的睡眠可以放松大脑和身体系统,有助于预防中暑。睡觉时,注意不要躺在空调和电风扇的出风口下面,以免患空调疾病和热感冒。

所以,即使你注意,你还是会中暑。我们做什么呢

一旦出现头痛、头晕、气短、多汗等早期中暑症状,我们应该:

1。立即停止我们正在做的事情,找一个凉爽的地方坐下来休息;

2。同时加水,小口慢慢喝。

3。解开领口、领带等的扣子。保持身体周围的通风,使用或服用解热药物;

如果休息一段时间后,中暑症状不是减少,而是加重,你应该及时去看医生!

youtube.com