冬季手干裂怎么办,日常11招让你拥有纤纤玉手

国际新闻 阅读(1517)

冬天天气寒冷干燥。人们的手和脚从湿变粗糙。如果不加以保护,裂缝很容易出现。严重的病例也会导致疼痛和出血,医学上称为“皲裂”。冬天天气不好的手怎么办?许多人选择用医用胶带包裹裂缝以达到治疗效果。殊不知,这种方法采取的是临时措施,而不是永久措施。冬天如何处理天气不好的手?事实上,冬天有很多治疗手部皲裂的方法。今天,我将把他们介绍给你。

1。寒冷干燥的天气是手足皲裂的主要原因。防寒保暖对预防手足皲裂非常重要。在严冬,应特别注意保持双手温暖,并且应始终戴手套。

2。减少接触冷水

为了避免手脚皲裂,日常生活中应尽量减少接触冷水。冷水的刺激倾向于减少皮肤的皮脂分泌,这导致皮肤干燥的增加。因此,我们应该更加注意它,试着用温水洗手,而不是被冷水刺激。

3。双手戴手套

清洁时,养成戴手套的习惯。无论它是否会接触水,戴手套都可以有效避免接触洗涤剂。手套应该戴得宽松些,这样会更舒适,刺激性也更小。

5。用猪胰腺治疗手足皲裂“猪胰腺”不仅可以食用,还可以治疗手足皲裂。《补辑肘后方》: 1猪胰脏清洗后,放入适量黄酒,用手揉揉猪胰脏,揉搓至腐烂,取汁备用,滋润皮肤,愈合裂纹。使用时,将果汁擦在破裂的部分。猪胰,《嘉佑论本草》云,它能“去皲裂”,治疗“手脚皲裂”和“嘴唇干燥紧绷”,并有滋润皮肤和愈合裂缝的能力。黄酒还具有滋润皮肤的作用,可以通过血管。

6。睡觉前的手部护理

晚上睡觉前,用热水浸泡双手15-20分钟,以加速手部血液循环,去除手上累积的角质一周。涂上富含亲水甘油的护手霜,给每个指关节做一次细致的按摩,有时间时用一层手膜覆盖双手,这样你的手就能得到最充分的营养和休息。

7,香蕉的妙用

拿一根香蕉(越熟越好)。挤出一点香蕉酱,均匀涂抹在皲裂的手和脚上。每天晚上洗干净手脚受影响的部位,然后使用它。它可以在3到5天内治愈。

冬季洗手和洗脚时,避免使用过多的强碱性肥皂和其他洗涤剂,选择无刺激性的中性洗手液,最好含有泛酸钙、维生素E、芦荟等保湿护肤成分。养成洗手后立即使用护肤品的良好习惯。

9。摄入更多维生素A

维生素A可以保护皮肤,防止皮肤皲裂。因此,摄入更多维生素A可以有效保护手脚,防止皮肤皲裂。生活中的许多食物含有维生素A,蔬菜如胡萝卜、菠菜、红薯和动物肝脏,它们富含维生素A和营养。

10,洗手时避免水温过高

洗手时水温不应过高,最佳水温应在20℃-25℃之间。如果你的手和脚皲裂,不要用热水烫伤。这不仅会损害手脚皲裂的愈合,还会加重病情。同时,洗手后不能自然晾干,最好用干净柔软的毛巾擦手。

葵花籽中富含的维生素E是一种极好的抗氧化剂,有助于维持正常的神经和肌肉组织,使毛细血管壁更加稳定

youtube.com