秋季补水保湿要科学 揭保湿护肤四大常见误区

国际新闻 阅读(1154)

秋季保湿和护肤的四个常见误区

1。迷信某些保湿成分

当接触任何保湿成分时,必须考虑两件事:第一,你的皮肤是否合适;第二是如何使用它,以及需要结合哪些其他成分来真正保湿。当选择保湿产品时,最好花些时间看看它的成分识别,并努力确保它含有各种类型的有效成分。例如,一瓶同时具有“吸水”和“锁水”效果的保湿剂会更好。

2。每周去死皮

虽然去死皮能帮助皮肤恢复光泽,但过于频繁的去死皮(例如,每周一次以上)或同时使用几种去死皮产品会使角质层越来越薄,失去储存水分和抵御外部环境损害的能力。现在天气逐渐变冷,不需要每天都进行维护。偶尔偷一个懒的没关系。延长剥落时间对皮肤更好。即使是油性皮肤,每两周一次也可以。对于皮肤干燥的人来说,一个月一次是最好的。

3。油性“粉刺”不需要保湿。

油性皮肤、非常爱长粉刺的人真的很嫉妒“油”,这导致数千英里之内油性护肤品被拒绝。事实上,皮肤中的油量与角质无关。油性皮肤的人不一定是缺水造成的。因此,保湿产品应根据自身情况进行调整。

4。勤洗脸。清洁产品不会改变季节

没有炎热的天气,你的脸不再有光泽。如果你在夏天仍然使用强力清洁产品,你会发现你的脸越来越干燥。皮肤变得非常敏感。因此,有必要避免使用水杨酸、酒石酸等洗涤产品,尽量使用纯净温和的洗面奶。每天洗脸不要超过两次,水温也不要太高。否则,热水会损害皮肤的皮脂膜,降低表皮的保水能力,刺激面部毛细血管的扩张,使人感到干燥、发痒和不舒服。

你赢得了上面介绍的关于护肤和保湿的四个误解了吗?如果你陷入了一种或多种误解,那么不要难过,记住从现在开始不要再犯错了!