耕地当草地、水田当旱地:国土调查典型案例曝光

国际新闻 阅读(1038)

新华社北京8月16日电(记者王力斌)在陕西省榆林市横山区,1000多亩耕地已经变成草地。湖南省岳阳市华容县已有3万多亩稻田变成旱地片。第三次全国土地调查检查员发现的20个典型案例于16日公开报告。

国家自然资源副总督察陈尘肇表示,从责任主体的角度来看,这20起案件可以分为三类:一类是省级问题,青海省相关工作监管不够,进展缓慢。第二,地方自然资源部门和基层政府存在两个欺诈问题。在陕西省榆林市横山区,中国煤炭航测遥感集团有限公司和西北综合勘察设计研究院没有严格履行职责。榆林市自然资源和规划局衡山分局弄虚作假,市级抽查不严。安徽省长丰县下塘镇政府采取欺诈手段根除作物造假,并将耕地作为建设用地进行调查。三是经营单位调查不实,地方审计不严,包括湖南伯通信息有限公司调查华容县亩不实面积、华容县失职、岳阳市监管不力等17个问题。

据报道,榆林市自然资源和规划局衡山分局弄虚作假,主动要求经营单位改变地块调查结果,调查根据其他草原开发整理的1752亩耕地。它对此负有主要责任。中国煤炭航测遥感集团有限公司在知道地面现状为耕地的情况下,将地图斑块变更为未利用土地时,也应承担相应的责任。2018年,湖南省岳阳市华容县完成了11个“抗旱到水”项目的验收和确认,面积亩。它们平坦而规则,灌溉和排水设施齐全。现场是稻田,大部分都种有水稻或莲藕。它们应该作为稻田来调查。湖南伯通信息有限公司没有进行实地调查,直接调查的是旱地。华容县一级没有意识到问题的严重性,玩忽职守。岳阳市复查不到位,督促整改不力,省级核查不认真。

国务院第三次全国土地调查领导小组办公室的最新数据显示,截至目前,全国已有2873个县级调查单位完成实地调查和质量自检,2810个县级调查结果已在省级得到核实。其中,326项县级调查结果已通过省级检查,正在全国范围内进行核实。从现在到9月底,相关工作的重点将转移到核查和纠正发现的问题上。

新闻链接:

评论:生命线不能被触及,无数计划不能被谈论

1

这篇文章来自温州网的66wz.com