河北高碑店市:架着摄像头养林下黑猪

国际新闻 阅读(925)

河北高碑店市:架着摄像头养林下黑猪

青青沂水河,绿色森林下,成千上万的黑猪、野猪和杂交黑猪自由呼吸新鲜空气,悠闲地踱步,或者津津有味地吃着草、蔬菜、玉米等食物.所有这些不卫生和不安全的猪肉都能在几十英里外的高碑店生态猪销售店清楚地看到。

选择猪肉时,可以立即追踪产品的生产过程。这种新模式让顾客对食品安全放心,并使产品越来越受欢迎。我们很少用远程监控摄像机进行耕作。丁淑明,一个探索这种模式的城市年轻人。刚刚进入40多岁,他已经有了成功的职业生涯。经过多年的努力,他和他的妻子已经在这个城市经营了四五家着名的美发沙龙。现在他已经把所有的美发工作交给了他的妻子,但是他已经爱上了黑猪。

你为什么放弃你轻松的职业,养一头黑猪?原来,这些年来,小丁一直听到国内瘦肉精掺入猪肉的令人不安的消息,不知道如何让人们吃到温暖人心的肉。他经常听到身边的老人回忆,在20世纪60年代和70年代的生产队时期,每个家庭饲养的农民愚蠢的黑猪都有肉的甜味,绝对不用担心克伦特罗,所以他不禁想到抓住饲养黑猪的商机。他回到家乡易县,一讨论这件事就和儿时的朋友们相处得很好。他们在沿河的森林下租了200亩未使用的土地,并建了一个生态养猪场。

如今的年轻人没有互联网和信息化等尖端理念就无法做事。为了使生态养猪模式透明化,他在生态养猪场设置了10多个监控摄像头,实现远程监控。人们移动鼠标,看显示屏,了解猪是如何休息和进食的。通过这样一个信息技术平台,兽医也可以快速诊断和实时监控农场的状况,以防止可能的繁殖风险。

经过两年多的努力,生态黑猪已经开始成批出现。虽然这种猪不是很长,繁殖期也很长,但是味道很好,吃起来也很安全,所以逐渐为人们所知。价格也高于普通猪肉,而且供不应求。为了进一步保证质量和品牌名称,小丁还要求环保部门在注册黑猪品牌名称的同时对养猪场进行环境评估。