内蒙古赤峰市:敖汉旗下洼镇确定新主导产业加快产业结构调整

国际新闻 阅读(1380)

2016年,敖汉旗下洼镇将根据科学、理性、因地制宜的原则,确定新的主导产业。加快产业结构调整步伐,推进四大重点任务稳步发展,将111线、夏家线、旺线作为优质区域。

种植产业将重点在河西北梁3000亩向日葵上,建设调整种植结构的示范园,带动1000亩向日葵在草原村皮卡维瓦群种植;充分发挥种植合作组织的优势,采取统一品种、统一种植、统一施肥、统一收获的方式,种植油葵600亩;利用乡政府111线南段和东古鲁板浩村格里格大沟灌溉土地,利用“公司基地农民”模式与北京天地人有限公司合作,种植汾碧10 800亩;依托赤峰食用向日葵种业有限公司开发西葫芦(新丰8号)1385亩;完成金沟3000亩农业有机杂粮示范基地种植;我们将在贾珠沃普和叶禾村建设2000亩杂粮豆类生产基地。

依托温氏集团,在草原村阿梅兹瓦建立了养猪示范区。利用现有棚舍,建设齐家沃铺集团和草原村西堡子集团20户每户不少于100只肉羊的专业户,大力支持肉羊养殖专业户建设;在小规模和大规模组团的模式下,将在111线和夏加开发2-4个专业肉驴养殖营地,每户5-10头驴。引进资金和政策支持,发展金沟农业40万只蛋鸡的建设任务,努力建设市级工业园区。

樟子松和果树为主的退化林分的转化速度;在草原村野多卡高黎坂村种植300亩大果榛子;建设草原村高速公路和111线精品林示范区500亩。完成河西西部高黎潘村两个毡制品店和泡子村庭院果园的建设。完成镇政府的北方果树和葡萄经济示范园区;申请启动蔡来河综合治理工程,改造1.2万亩退化森林(建设蔡来河综合示范园,号召河道开发6000亩阔叶林、3000亩经济林、1000亩设施农业和2000亩其他经济作物)。

youtube.com