19岁许昌女孩多年前遭大火烧伤毁容 如今还想上学

国际新闻 阅读(1917)

河南商报记者李潇潇/文王迪/图

十多年后,张艳芳仍然被大火深深打动,大火摧毁了她的脸和手。许多年后,她想好好上学,改变自己的生活,但她担心不会有这样的机会。

一场大火摧毁了她的脸和手。

昨天,在郑州市第一人民医院,19岁的张艳芳在病房的餐桌上记日记。她右手的五个手指严重变形。她只能用橡皮筋包住手腕,把笔放在手中写字,但她写的字仍然很整洁。

张艳芳来自许昌相城。她的脸和手多年前被一场大火烧毁了。大火仍给她留下深刻印象。她说当她六岁的时候,晚上停电了,猫跑了,奶奶用打火机找它。结果,蚊帐被意外点燃,躺在床上的小燕芳看着大火燃烧起来。关于火灾后的现场,张艳芳的父亲张超波说,当时张艳芳的祖母已经快70岁了,身体不好,没有办法救她。但是张艳芳坚持奶奶什么也没做。“我记得她只是看着我。”

我不知道是因为疾病还是内疚。火灾一个月后,张艳芳的祖母去世了。

她仍然想去上学,但她担心自己不会被录取。

她经过几家医院接受治疗。张艳芳的生命得救了,但她的整个脸、手臂和胸部都被烧毁了。受伤几年后,她直到9岁才开始上学。放学后,这个强壮的小女孩学会了用嘴写字,然后在她的钢笔上绑上橡皮筋。初中毕业后,她住在学校,周末和同学一起回家,自己洗衣服,有时做饭。去年,初中毕业后,她想去当地一所普通高中,但被拒绝了。“学校担心我不能照顾好自己,所以我需要父母陪着我。”她原本以为也许有一天她能上大学。只是这样的耽搁,我不知道哪个学校愿意接受她。

她说有些事情她不能自己决定,但她能决定的是她自己的进步方向,她一定会做得很好。

责任编辑器:admin

浏览时间:时间