弘文学校“向日葵小队”开展“爱我家乡

国际新闻 阅读(670)

新华社(记者赖利明)日前,在组长费建华的带领下,弘文学校五(1)中队向日葵队开展了“爱我的家乡生态奉贤”的视察活动。在

活动之前,团队成员在互联网上搜索相关信息,并为调查做了充分准备。船长整理总结了大家收集的数据,最终选择上海海湾国家森林公园作为调查对象。

位于奉贤区伍肆农场的海湾国家森林公园成立于1999年5月。公园占地亩,分为三大旅游区:娱乐区、水上活动区和文化观赏区。在森林公园里,有绿树和潺潺的湖泊,在那里你可以看到蓝天和白云,还有自由飞翔的鸟儿。团队成员用相机记录了这些美丽的场景。除了自然景观,公园里还有许多文化景点,如恐龙博物馆、昆仑石屋、盆景花园、陶屋等。在“四海恐龙博物馆”,团队成员了解了霸王龙、鹦鹉嘴龙、大角龙、剑龙等,丰富了他们的课外知识。在文化展厅,团队成员谈论他们的成就。“昆仑石屋展厅展出的石头很奇怪。其中一个就像一位女士。大自然真是个天才!”岳瑶青瓷博物馆展厅里的各种青瓷形状各异,让我感受到古代劳动人民的聪明才智!

参观完森林公园后,团队成员来到奉贤图书馆,在参观完海湾国家森林公园后,交流他们的感受和收获。团队成员说,在欣赏美景和呼吸新鲜空气的同时,他们还接受了自然科学的学习和传统文化的熏陶。

通过这次活动,队员们更好地了解了我们的家乡奉贤。奉贤是一个美丽的生态花园,天空晴朗,空气清新。奉贤是一个植物园,有着着名的油菜花、桃花和梨花以及着名的菜花节,吸引着来自四面八方的游客。我们热爱我们的家乡。