2019年国家精准扶贫工作成效第三方评估启动会举行

国际新闻 阅读(1788)

南湖新闻网快讯(记者李翔、章昊)12月24日下午,2019年国家精准扶贫项目第三方评估小组启动会议在人文社会科学大厦M115会议室举行。党委副书记、副校长姚江林、研究生院和科技发展研究所相关领导出席了会议。会议由公共管理学院党委书记周向阳主持。公共管理学院、经济管理学院和马克思主义学院的所有研究教师和学生都出席了会议。

会上,彭维宣读了中国科学院地理与资源研究所的委托书。评估小组组长、省级评估小组代表胡英根教授汇报了评估工作,表示今年是学校第五次对国家精准扶贫工作成效进行第三方评估,也是期末考试和考试之年。全体员工将齐心协力,团结一致,不怕困难,确保任务圆满完成。经济管理学院的党夏果(Party)是评估和调查小组的研究生代表,他说,第三方评估工作是让我们脚踏实地,在梦想中融入战胜贫困的过程,希望为战胜贫困的决定性战斗贡献“一点曙光”。

姚江林在结束语中代表学校感谢国务院扶贫办公室和中国科学院地理资源研究所的信任。他指出,坚决战胜贫困,实现按照现行标准按时脱贫,是党和国家对世界和全体人民的庄严承诺。华中农业大学是这场战斗的重要成员。学校不仅参与了国家精准扶贫工作,而且许多团队承担了精准扶贫第三方评估的相关任务。他代表学校要求所有调查人员努力学习政策要求,保持严肃态度,执行工作纪律,追求团结与合作,牢记安全第一,鼓励学生在提供时珍惜机会,获取实用知识,努力成长为新时期“懂农业、爱农业”的新人才,以强烈的使命感和责任感圆满完成研究任务。

据悉,会前,我校公共管理学院已组织该评估小组全体师生进行培训、交流和回答问题,重点是扶贫政策、大数据平台的使用、问卷内容、调查技巧等。

点评:周向阳