石阡这群姑娘将代表贵州参加2017第六届全国全民健身操(舞)大赛(总决赛

国际新闻 阅读(1587)

近日,石阡职业学校代表队在2017年第六届全民健身运动(舞蹈)大赛(贵州赛区)中摘得桂冠,并被全民健身运动舞蹈推广委员会贵州分会推荐为代表贵州省参加2017年9月日在青岛举行的第六届全民健身运动(舞蹈)大赛(决赛)的优秀队伍。

健美操,也称为有氧运动,是一项结合体操、音乐和舞蹈追求人类健康和美丽的运动。2017年第六届全民健身舞蹈大赛由国家体育总局体操管理中心、中国健美操协会和全民健身舞蹈促进委员会主办,全国各省分区域举行初选。

贵州赛区有来自全省各区县的84支队伍,2000多名参赛者,180多项赛事。竞赛项目包括四个类别的70多个项目:健美操、方块舞、街舞和民族健美操。参与者的规模和数量是贵州健美操项目历年来最大的。

石阡职业学校代表队在众多参赛队伍中脱颖而出,获得“有氧运动(舞蹈)(自选动作)高中组一等奖”和“有氧运动(舞蹈)(自选动作)高中组二等奖”。

全国总决赛将于九月举行。这个优秀的团队也在紧张有序地排练。作为这个体操队的主要编舞,艾卢晓每天花几个小时和队员们一起排练,并一直在排练场地忙碌着。她对团队成员总是有很高的标准和严格的要求,演示和解释困难的舞蹈动作,甚至精确地细化动作细节。

大赦国际卢晓告诉记者:“我们自己的一套有氧健身运动是独特的舞蹈动作和有氧运动的结合。通过学生对动作的反复训练,展示了运动员表演的复杂性和表演难度动作的能力。它具有阳光活力、激情和自信,有利于学生身心健康,达到强身健体的效果。”

石阡县中等职业学校是该县唯一的职业教育学校,创建于1984年,前身为石阡县农业职业高中,2008年更名为石阡县中等职业学校。2013年,学校迁至一个面积超过200亩的新校区。目前已设立茶叶生产加工、护理、学前教育、汽车应用与维护、电子商务、旅游服务与管理、客户信息服务、农村医药、服装设计等九个专业。目前,有2000多名学生和115名教学和行政人员。(周琳琳、杨毅、雷阳)