《12岁女孩双肩担起多难的家》后续 收到5000元爱心款

国际新闻 阅读(1384)

核心提示:6月19日,本报独家报道方城县拐河镇王佳莹村12岁女孩何国莲辍学照顾瘫痪的父亲,捡废品、挖草药为15岁的弟弟上学赚钱,引起各界关注。在过去的几天里,爱心人士热情地捐款。昨天,记者带着爱心拜访了何国莲,送了她5000元爱心钱和日常用品。

在本报独家报道后,来自各行各业的爱势不可挡。6月19日,本报《12岁女孩,双肩担起多难的家》文章引起了各界的关注。

手稿在报纸上发表后,爱心人士纷纷捐出爱心:远在郑州工作的田先生通过银行汇了1000元,委托记者送给贺国连;一位不愿透露姓名的男士送1000元,一位市民刘女士送450元,一位市民赵先生送300元,一位女士送衣服和300元,一对夫妇送300元和衣服,南阳慈善医院的白衣天使送学校用品和安慰礼物.6月27日,南阳慈善杨妃网站负责人张万斌和网友带何国莲和她的父亲去南阳,在南阳新区白河街道办事处龙王庙社区租了两套房子让他们的父女入住,并联系了市内第二十九小学让何国莲重新入住。

5000元爱心钱昨天给了这个坚强的小女孩,记者和南阳爱心飞行网站的站长张万斌一起开车去河南省白河国联父女的住处看望她们。

在一栋破旧的房子里,记者和他的一行人见到了贺国连的父女。市第五中学的尹老师带了3名学生,给贺国连送去了1500元爱心钱和日用品。尹老师说,在看到晚报上的报道后,他们开始动员班上的学生捐钱。

“从现在开始,我们将为父女解决所有的食物和住房问题,我们将每月给他们送米粉油。”南洋爱心飞行网站负责人张万斌告诉记者,第二十九小学校长许飞决定接受小果莲上学。九月,小果莲将继续上学。记者随后将爱心市民捐赠的3500元现金送给了贺国连的父女。

“谢谢你的晚报!谢谢你善良的叔叔阿姨们。我永远不会忘记你的善意帮助。我一定会努力学习,尽快成为一个有用的人,回报社会!”当记者和他的团队离开时,小果廉和他的父亲一再鞠躬致谢。④5

责任编辑:admin

浏览时间:时间