手机没信号愁坏这家人

国际新闻 阅读(1980)

在吴女士家里,手机基本上没有信号。

[原声]市民吴方琼:我家住在毕江区天都社区21号楼2单元24楼。半年多来,打电话和接电话一直是一种奢侈。只要你进入房子,电话信号就只有一帧微弱。有时根本没有信号。当你在家的时候,别人不能打电话进来,你也不能打电话出去。这不仅冒犯了你的朋友,也耽误了你的工作。我已经找了房产,联系了移动公司,但是双方都没有出面解决这个问题。该物业表示,电话信号不佳是电话网络运营商的基站问题。该公司多次联系该移动公司,并表示将很快安装一个新的基站。然而,这个问题已经半年多没有解决了。

因为我的工作需要经常打电话与客户沟通,所以我经常在阳台上打电话与客户联系。有一次,我的朋友在半夜遇到紧急情况时来找我。我跑到阳台去接电话。阳台上的信号不好,所以我不得不跑到社区花园去接电话。在信息时代,在家打一个普通电话有这么难吗?

[现场]

4月18日下午,接到吴女士的求助电话后,记者来到毕江区天都社区了解详情。

站在阳台上打了个电话。信号断断续续。

在居民区,记者的手机显示基本正常。你可以打电话和连接网络。然而,当记者乘电梯到21号楼2单元24楼吴女士家门口时,他刚刚下了电梯。记者手里拿着手机卡的手机将信号降低了一米。当连接到网络打开网页时,显然比社区花园慢,但是刷微博、发送朋友和接电话都可以。然而,当记者进入吴女士家时,她手机上显示的信号只有一帧。如果她走得更远,信号就会开始断断续续。当我到达吴女士的卧室时,信号几乎消失了。当我打电话的时候,我的声音断断续续,很模糊。

“你说我在一家保险公司工作,我通常打电话是因为经常有顾客打电话咨询。现在我不能接电话了,我得罪了很多人。”说起在家接不到电话,吴女士非常生气。吴女士的家人只有想在家打电话的时候才能站在阳台上。面对外界信号只会好一点。

记者发现,在吴女士家对面的邻居家,虽然信号不如社区花园,但接电话不成问题。

“我已经联系过移动公司和物业管理部门很多次了,至今没有任何改善。我的家人不能每天站在阳台或外面接电话,是吗?”吴女士说她现在真的别无选择,希望运营商能尽快解决她家人的沟通问题。吴女士焦急地说:“家里有老人和年轻人。我们整天在外面工作。如果家里发生了什么事,我们不能和他们联系,从而耽误了一些紧急的事情,我们该怎么办?”

[回答]

吴女士家里出现这种情况的原因是什么?随着吴女士的呼吁,记者首先来到天都社区物业管理公司。据公司相关负责人介绍,他在接到居民的许多报告后,积极与移动公司沟通情况。4月初,移动公司任命员工处理社区电话光纤网络问题。并对吴女士的家人进行了初步调查。结论是吴女士的房子就在信号的盲区,高楼层导致信号不稳定。

据移动公司铜仁分公司大堂经理刘明介绍,在询问吴女士反映的情况后,她表示,由于拆迁等原因,该位置附近的移动基站确实存在一些问题,维护需要一些时间。此外,吴女士的家就在信号基站的盲区,这导致吴女士家偶尔没有手机信号。目前,移动公司已经派出更多的基站维护人员尽快处理,并给吴女士一个满意的答复。