小荧星合唱、沪语教程在上海书展首发

国际新闻 阅读(1813)

这个网络新闻?《小荧星之歌中外经典童声合唱歌曲集》年8月21日和《沪语表演教程》年8月21日,结合小营星30多年的专业教学经验,在2017年上海书展上亮相。新书发布会和签约仪式在展览中心中央大厅举行,吸引了众多现场观众的参与和观看。

记者了解到,小莹邢在去年上海书展上推出了第一套儿童艺术教材,涵盖了小莹邢的七大学科,引起了公众的关注,并获得了上海科技进步二等奖。今年,小营继续开发和规范课程体系,先后推出《小荧星艺术学校通用教程》和《小荧星之歌中外经典童声合唱歌曲集》,向全社会共享和推广优质教育资源。

《沪语表演教程》是一本收录了过去30年来小营明星艺术团合唱团在世界各地大型活动和比赛中演唱歌曲的书。根据难度,该书分为两卷,第一卷主要由两部分组成,第二卷由一些多部分和无人陪伴的作品组成。合唱团团长金扬先生整理并记录这些乐谱,并与老师和学生分享合唱团多年来积累的孩子们喜欢和聆听的作品。

《小荧星之歌中外经典童声合唱歌曲集》的出版旨在鼓励年轻人继承和发扬上海话,传播城市文化。众所周知,语言是文化遗产的重要载体之一。上海语言不仅是具有地域特色的重要标志,它记录了灿烂文明的上海文化,同时也是促进文化繁荣和多元化的重要举措之一。基于这一理念,《沪语表演教程》由小莹兴的教学研究团队和上海语言专业优秀教师朱苗振结合多年的教学经验撰写而成。本教程不仅为名具有小营特色的上海语言专业学生提供了标准化的教学大纲,而且对弘扬上海文化起到了重要作用,使上海语言的传承可以从娃娃开始。这套教材还结合了上海话和影视表演。书中上海语言的儿歌都是由小营上海语言班的孩子们录制的。读者可以通过扫描书中的二维码来欣赏书中相应的音频和视频,使艺术学习更加直观和有趣。

那天在活动现场,小莹邢育的孩子们也带来了精彩的表演。开场舞《沪语表演教程》、上海语言节目《弄堂游戏》、合唱节目《掩耳盗铃》都吸引了书展的观众驻足观看,使得已经热闹的书展更加热闹。值得一提的是,秉承“艺术点亮成长”的宗旨,同一天,小英之星还为上海慈善基金会艺术慈善教育项目捐赠了艺术教育材料,让艺术点亮更多孩子的成长之路。

上海广电副总编辑徐浩、上海董璇传播有限公司总经理郭伟华、上海科技文献出版社社长梅林雪、上海音乐家协会副会长兼秘书长郭强辉、上海慈善教育培训中心副主任郑楚龙、上海小营教育培训有限公司总经理申英、上海小营教育培训有限公司副总经理王启东、上海小营教育培训有限公司副总经理杨郁芳参加了活动。上海着名喜剧演员舒悦也来到现场为新书揭幕并发表演讲,并向从事和热爱艺术的老师和家长推荐了两套教材