全国养猪学研讨会在汉举行

国际新闻 阅读(1236)

大会开幕式

向洋优秀论文颁奖典礼

JSR公司交易所

6月23-25日,中国畜牧兽医协会养猪信用协会学术研讨会在武汉举行。来自国内外从事养猪教学、科研和生产的260多名专家、学者和技术人员进行了为期三天的学术交流和讨论,主题为“科技创新与设施养猪”。

本次研讨会由中国畜牧兽医协会养猪信用协会主办,我校、湖北省农业科学院畜牧兽医研究所、湖北省养猪业协会、湖北金旭农业发展有限公司承办。开幕式上,中国畜牧兽医协会养猪信用协会研究员王立宪、陈焕春院士、 中国畜牧兽医协会主席、湖北省畜牧兽医局副局长陈洪松研究员、我校副校长吴平教授、湖北省农业科学院副院长焦春海研究员、湖北金旭农业发展有限公司董事长李洪升先生依次致欢迎词。 吴平介绍了我校养猪科研的发展情况,感谢各位代表对华中农业大学养猪科研教学的支持。

会议邀请了我校陈焕春院士、中国科学院亚热带农业生态研究所余音龙院士、中国农业大学张勤教授、胡晓祥教授、王楚端教授、我校彭剑教授、四川省动物科学院养猪研究所卢薛斌研究员、英国JSR公司格兰特沃林博士、加拿大大西洋兽医研究所丹尼尔赫尔尼克博士、日本亚麻大学何宇庆典教授等。做精彩的会议报道或特别交流。这份专家报告不仅介绍了学术前沿的最新进展,还介绍了养猪生产中的实际关键问题。会议期间,代表们举行了“关于养猪生产课程体系和教学方法的讨论”和“关于中日养猪协会的讨论”,并成立了专门的“英国JSR公司交易所”。

本次研讨会共收集了103篇论文,论文的数量和质量与往年相比有所提高。会议期间,组织专家对优秀论文进行评审,并在2014年中国畜牧兽医协会养猪信用协会学术研讨会上授予“杨香杯”优秀论文奖。

据悉,广西向洋有限公司、广西科新园(集团)原猪有限公司、武汉惠生生物技术有限公司、武汉天众畜牧有限公司、武汉郑达有限公司、上海朝香生物技术有限公司、英国JSR遗传育种有限公司、JSR将军农场农牧技术咨询服务有限公司等参加了会议,大北农业集团、北京盛泰生物技术有限公司、上海心香畜牧有限公司、湖北贾政原猪养殖场有限公司支持了会议。浙江江山田鹏畜牧有限公司等52家全国养猪企业参展。