和谐武汉,你我共建

国际新闻 阅读(570)

12月23日上午8点,我们文法学校的年轻志愿者戴着白帽子,胸前佩戴着“中国志愿者”徽章,走上武汉街道口站、中南路站和红山广场站的街头,开始了以“和谐武汉,你我共建,志愿者行动,你我共同参与”为主题的青年志愿者活动。

这项活动是由文法学校的练习部组织的。它从建设“资源节约型、环境友好型”社会入手,充分发挥青年志愿者的作用,为建设和谐武汉做出贡献。

志愿者来自文法学校的所有班级,共138人。他们以班级为单位,分别开展了“环保武汉”、“人文武汉”、“爱武汉”、“文明武汉”和“和谐武汉”的主题活动。在活动现场,不仅市民停下来参加,活动还吸引了校外媒体《长江商报》的注意。

“环保武汉”主要由年轻志愿者清扫街道口站到红山广场的垃圾,擦拭公共广播亭、灯柱、站牌和清理卫生死角组成。记者在现场看到,他们洗的水一桶接一桶地变,他们的手冻得通红,但志愿者们仍然面带微笑。说真的,他们会让路人不时回头赞美他们。

“人文武汉”倡导人们关注社会,通过报纸《长江商报》的义卖提高人文素质。志愿者们一直在街上跑步。一些志愿者在出售第一份报纸时打出了胜利的“V”形手势,而其他人则在出售报纸前坚持己见。同时,募捐活动突出了“爱武汉”的主题,“文明武汉”在志愿者引导乘客文明乘车中得到了很好的体现。

最后,在红山广场和钟健广场,志愿者呼吁市民在活动主题的横幅上签名。同时,我也看到横幅上写着和谐武汉的美好祝愿。其中一个孩子在家人的指导下写下了“和谐武汉,我参与”。

文法学院的宋丹丹在谈到参加这次活动的感受时说,“两型社会与和谐武汉的建设,作为武汉过去十年的又一件大事,已经引起了一些市民的关注。然而,一般公众通常会有一个问题:我不知道我能做什么,这个活动会给每个人一个指导。”