四维图新联手海康威视打造面向交警领域的位置大数据服务平台

国际新闻 阅读(1272)

2019年3月29日,“智勇钱塘”2019人工智能云生态大会(以下简称“智勇钱塘”大会)在杭州举行。会议由杭州市人民政府主办,浙江省经济和信息化厅协办,杭州市经济和信息化局、杭州滨江区人民政府、杭州海康微视数码科技有限公司(以下简称“海康微视”)承办。会议期间,北京四维图信科技有限公司(以下简称四维图信)作为生态合作伙伴,在交警领域正式推出联合解决方案,在现场引起了很多关注。

Photo 1: Conference Site

joint Create Intelligent Solutions in Traffic Police Field to Boost Intelligent Traffic Police Construction

此次“智勇钱塘”会议,海康微视打造了一个6000平方米的基于数字城市场景的体验展示区,汇聚了全球人工智能行业的先锋和领导者,聚焦行业热点,分享大数据、人工智能、物联网等各行各业的创新和实践。突出基于“人工智能云”的创新应用在大数据中心、智能交通、智能校园、智能景区等领域。

会议期间,四维图新与和康尉氏在交警领域正式推出联合解决方案。该方案秉承“智能交通”理念,有效整合人工智能、大数据和可视化技术,充分结合交警部门的实际业务需求,针对交警领域推出的专业定位大数据智能服务平台,主要包括安全态势感知、安全态势预测、拥堵感知、交通判断、通行权优化、智能出行、交通安全、拥堵管理、指挥调度等相关智能创新服务。该平台充分利用四维地图新定位服务、大数据和人工智能算法的优势,结合河康微视的视频服务和技术优势,将相关智能创新服务应用于交警领域,帮助交警部门提升精细化管理智能,推进智能交警建设。

图2:展示了“交通警察领域持续深入的培育和与众多交通警察的合作”的场景。

据了解,思维图作为中国领先的定位服务提供商,正在不断深入培养交警领域。基于成熟的大数据技术,结合交警部门的实际业务需求,公司推出了专业交警大数据平台,由专业大数据公司世纪高通运营。该平台秉承“互联网交通”的理念,可以为交警引入专业的企业级地图平台、实时互联网交通状况和专业的交通判断算法,为交警的实战指挥、交通管理和智能判断提供数据支持,从而提高城市道路管理的效率,保证交通畅通,提高公共服务水平。迄今为止,公司已与Xi安交警、苏州交警、张家口交警、济南交警、包头交警等地方交警部门合作。

图3:高通交警大数据平台

深化合作双方共同拓展大数据和人工智能领域

新4D图相关负责人表示,大数据和人工智能是相互依存的,已经成为国家战略。面对深化大数据和人工智能等研发应用的国家战略实施,依托大数据、人工智能计算平台和人工智能算法等双方的领先优势,双方将进一步开展大数据和人工智能的深入合作,推动智能交通和智能交警等应用的真正落地。