比特币价格本周狂跌22%至6月份以来最低点

国际新闻 阅读(1048)

正如加密货币市场中常见的那样,分析师无法指出价格大幅下跌的具体原因。

据国外媒体报道,对比特币来说,这是艰难的一周。世界上第一大加密货币周五下跌22%,至7757美元的低点,为6月以来的最低水平。与此同时,比特币期货也经历了今年最糟糕的一周。

这种以波动性着称的加密货币的价格自8月份以来一直相对稳定。直到本周,其价格一直在1万美元左右波动。但周一,其价格开始大幅下跌,跌至8000美元以下。本周继续出售。其他主要加密货币以太网和瑞士的价格本周分别下跌了24%和19%。

正如加密货币市场中常见的那样,分析师无法指出价格大幅下跌的具体原因。

投资者指出的一个理论是,一种新的比特币期货产品首次亮相时令人失望的表现导致人们出售比特币。上周日,纽约证券交易所的母公司洲际交易所(洲际交易所)在一个名为巴克特(Bakkt)的比特币期货交易平台上推出期货合约,以吸引可能对交易所交易持谨慎态度的新比特币投资者。

digital cash Trading Company Genesis Trading首席执行官迈克尔莫罗(Michael Moro)表示,巴克特的推出引发了抛售。莫罗说:“在亚洲,人们期望巴克特非常高。不管公平与否,这种产品的推出被认为是一种积极的价格催化剂。”

莫罗说新产品需求低是正常的。但失望的比特币投资者出售了比特币,引发了抛售浪潮。

对冲基金BKCM首席执行官布莱恩凯利表示,周一突破了9000美元的关键技术壁垒,加剧了抛售。投资者面临的下一个障碍是7500美元。凯利说,以这个价格,开采比特币将变得无利可图。比特币的“挖掘”过程使用高计算能力来争夺复杂的数学方程。作为成功完成等式的奖励,获胜的矿工将获得比特币。

杰夫多尔曼,洛杉矶数字资产管理公司阿卡拉的首席投资官,说本周的解释都不合理。

他说:“在价格发生巨大变化之前,没有人有一个清晰的理解。快速剧烈的价格变化通常是不可预测的。然而,从历史上看,至少在后来,我们有可能找到价格剧烈变化的原因。但比特币价格暴跌三天后,我们仍然没有找到任何有效的解释。”

dormann说,最好的解释是,投资者开始出售比特币是因为有传言称散列率下降了,这是比特币矿商求解等式速度的一个指标,也是巴克特“令人失望”的表现。止损加剧了销售价格。在这种情况下,当比特币的价格下降到一定水平时,人们会自动出售它。

dormann说:“销售压力的持续可能是基于混乱,因为市场正试图恢复平衡,尽管买方和卖方都不明白我们为什么会走到这一步。”

然而,比特币的价格自今年年初以来已经翻了一番。今年夏天,在脸书宣布天秤座加密货币计划后,比特币的价格上涨。分析师表示,这给该领域带来了更多合法性。

但是比特币价格远没有回到历史高点。2017年12月,其价格达到近2万美元的历史新高。

(资料来源:腾讯科技修订版:薛乐)