四维图新与丰田成立合资公司 研发智能导航

国际新闻 阅读(1047)

6月20日,北京四维图信科技有限公司(以下简称“四维图信”)与丰田汽车公司(以下简称“丰田”)在北京举行合资签约仪式,共同成立北京图信丰达信息技术有限公司,为中国车载导航地图和车辆远程综合信息服务提供信息传输服务。

签字仪式

本合资公司由四维图信、丰田和北京美达亚科技发展有限公司(以下简称“美达亚”)共同出资设立,出资比例分别为51%、39%和10%,注册资本为920万美元。合资企业的成立是四维图信与丰田在科技和商业领域的全方位合作。全面提升当前导航地图应用和地图更新服务水平,开创导航地图更新服务新时代,推动中国汽车导航应用的普及。合资公司推出的车载导航地图信息传输服务是4D地图新拥有的先进地图生产管理技术和丰田车载智能通信技术的进一步整合和发展。这是国际范围内地图产品增值服务的创新。它可以为广大用户提供数据量更小、传输速度更快、更新范围更有效、车载导航地图更新服务更方便可靠的在线地图更新新方法,从而有效改善导航体验。同时,合资公司还将致力于下一代汽车远程综合信息服务。

4D新总统孙玉国博士和4D新总统孙玉国博士在讲话中说,“丰田汽车作为世界着名的汽车公司,拥有雄厚的技术实力和先进的服务理念。作为中国领先的综合地理信息服务提供商,4D地图新拥有最高质量的导航地图产品和服务。十多年来,四维图信一直是所有丰田品牌导航车的地图服务提供商,并与丰田在技术、产品和服务领域保持着密切的合作。这种持续的密切合作不仅为大多数车主带来了高质量的导航产品和服务,还促进了双方商业价值的提升。”

Toyota Motor Youssanmaushu Executive

Toyota Motor Youssanmaushu Executive在演讲中说,“丰田汽车一直以通过汽车创造一个富裕社会的理念发展并为中国的汽车工业、经济和社会做出贡献。四维图信(Siwei Tuxin)是一家国际领先的综合地理信息服务提供商,不仅拥有强大的内容和信息集成能力,还拥有行业内先进的技术平台和解决方案。丰田汽车和四维图信一直保持着良好的合作关系。与四维图信新成立的合资公司将使双方的合作更加稳定和广泛,并将大大加快丰田汽车在车载信息服务领域的业务推广。”

Meidaya董事长小岛康誉秀

Meidaya董事长小岛康誉秀在讲话中表示,“Meidaya一直在尽一切努力整合和积累丰田远程信息服务和经销商运营技术和经验,从系统规划、开发、生产、维护等方面提供一系列解决方案,擅长快速高效的大规模实施服务。与丰田汽车和四维图新的合资企业将改善美达亚的客户和经销商以及汽车制造商之间的关系,使他们能够建立长期的互信。我们将全力支持合资企业的业务发展。”

4D地图新副总裁何玲

4D地图新副总裁何玲在介绍合资公司的具体业务时说,“中国的导航行业已经取得了很大进步,但用户面临的最大问题是用户在使用导航地图时无法实现实时校正和更新。同时,如何快速更新地图数据,提高数据的新鲜度,保证地图数据与场景的一致性,成为地图制造商面临的重要挑战。本次成立的合资公司采用的技术可以实现地图的动态更新,在解决实时动态更新的同时,也实现了地图的智能更新

这一次,北京图顺丰达信息科技有限公司的成立是四维图信与丰田汽车优势互补的合作,共同发展的合作,双赢的合作。合资公司的成立必将为广大用户提供更加可靠、便捷、高质量的车载导航地图更新服务和汽车远程综合信息服务,从而有效改善用户的导航体验。新技术的应用也将大大拓展导航地图及其增值服务在汽车领域的发展,彻底改变目前国内导航地图的应用和更新服务模式,全面提高地图产品质量,开创导航地图服务新时代,进一步推动汽车导航应用的普及。