人工智能与语言研究中心正式成立

国际新闻 阅读(1031)

上海交通大学外国语学院副院长常辉和哲学数据创始人陈云纹在讲话中表示:“哲学数据一直致力于文本智能自动化的研发和应用。上海交通大学外国语学院在语料库理论研究和建设领域拥有国内最好的研究团队和研究实力。语料库建设是人工智能应用中非常重要的一部分。我们期待您今后在语言智力研究和人才培养方面的合作与探索。”

陈云纹,釜山孵化器副总经理大光数据

张震的创始人兼首席执行官,表示经过十多年的运营和实践,釜山孵化器已经形成了“托儿所-孵化器-加速器-园区”的阶梯式孵化服务体系,致力于为TMT领域的企业提供全方位的创业服务。我很荣幸能够促进和见证交通大学外事部与哲学数据的强大结合,共同促进我国语言智力的研究和发展。

张震,上海张江信息技术学院院长罗俊普soft孵化器副总经理,从产业创新共同体的角度,介绍了人工智能在国际、国家和地区层面的各行各业的应用。结合浦东软件园企业的发展,展望了语言智能人才培养的前景和方向。上海张江信息技术学院院长

罗俊

揭牌仪式后,弹性数据创始人陈云纹给上海交通大学外国语学院的学生做了《语言智能技术的前世今生》讲座,详细介绍了文字智能处理发展的历史过程,以及语言智能技术在不同行业的当前应用场景和未来趋势。

人工智能和语言研究中心的建立将在学术研究和工业应用之间搭建桥梁,进一步促进语言智能的学术研究、工业应用和技术商业化的良性循环和发展。回到搜狐看更多

http://anzhuo.vbank.ac.cn