8点1氪|孙宇晨回应微博被封;金立供应商“难过年关”;苹果11月在华出货量暴跌35%

国际新闻 阅读(1661)

阿里虎牙推出“谷涛”和“华夏”主要关注汉服

阿里在线谷涛应用和虎牙在线华夏应用的社会功能。七个小麦数据显示,“谷涛”于7月推出,最新版本于12月4日更新。“华夏”将于11月推出,最新数据将于12月5日更新。这两个应用都以汉服用户为目标,建立交流社区,并提供在流行商店销售的热卖服装、汉服相关配件和周边地区。(科技星球)

苹果在中国的新手机销量低于去年,11月份下降了35%

。据国外媒体报道,瑞士信贷(Credit Suisse)分析师周四在一份报告中写道,尽管同期中国智能手机市场略有增长,但苹果在中国的手机出货量11月份同比下降35.4%。分析师表示,中国消费者对苹果手机的态度正在降温,苹果新手机在中国的销量低于去年。(腾讯科技)

海尔之家:公司没有向海尔电器提出任何私有化安排。

海尔之家发出澄清通知,称公司没有向海尔电器提出任何私有化安排,也没有就此类私有化安排达成任何协议、承诺或其他明确意见(如股权转换率、私有化时间表等)。),这些私有化安排仍然存在重大的不确定性。最近,相关媒体报道了一篇名为《独家-海尔智家计划香港上市并私有化价值77亿美元的公司》的文章。(腾讯科技)

美国联邦贸易委员会考虑对脸谱网实施反垄断禁令

外国媒体报道,美国联邦贸易委员会正考虑以反垄断为由对脸谱网实施初步禁令。根据该报告,这些政策与公司的各种应用程序相互作用和对待潜在竞争对手的方式有关。他们甚至可能试图阻止脸谱网推进其整合三大即时通讯服务的计划,以防联邦贸易委员会稍后试图取消脸谱网先前对Instagram和WhatsApp的收购,作为一种可能的补救措施。(新浪科技)

Lyft推出汽车租赁服务,赫兹和其他汽车租赁公司的股价暴跌

Lyft,一家在线汽车租赁公司周四表示,将推出汽车租赁服务Lyft Rentals,这样客户就可以不用去实体店柜台办理汽车租赁业务。这项服务目前适用于海湾地区和洛杉矶的一些客户。租赁选项包括无限制里程,Lyft表示将以市场价格加油。消息发布后,赫兹的股价在该时段下跌了6%以上,最终收盘下跌4.81%。Avisbudgett下跌近5%。(新浪财经)

投融资

华勤通信已完成10多亿元人民币的b股融资

36氪获悉,“华勤通信”近日宣布完成10多亿元人民币的b股融资。这一轮融资由高通风险投资(高通公司在美国的风险投资部)、英特尔资本、青空金鑫、吴月峰资本、陆贽资本、张江高科、民和资本、赵胤国际和招商证券联合发起。这次筹集的资金将被华勤通信公司用来更好地为智能产品建立一个全球硬件平台。

三星电子将在中国芯片厂再投资80亿美元

据国外媒体报道,三星电子将在中国芯片厂增加80亿美元投资,以促进与非门闪存芯片生产。三星的投资正值全球内存市场预计明年反弹之际。据估计,由于5G设备和网络的有限供应和不断增长的需求,全球存储芯片市场明年将会反弹。三星是全球最大的与非门闪存芯片制造商,该芯片可以永久存储数据,通常用于移动设备、存储卡、u盘和固态硬盘。(新浪科技)

怡航在美国首次公开募股:

怡航智能,市值近7亿美元,成为第一家在纳斯达克上市的无人机公司,股票代码为“EH”。十亿航空公司以12.5美元的价格发行了320万股ADS股票。怡航还授予承销商30天有效超额认购期权,以首次公开发行价格认购48万股ADS股票。怡航的最高募集资金约为4600万美元,按发行价格计算,市值为6.8亿美元。(

百事可乐将于4月在美国市场推出限量版百事咖啡,与竞争对手可口可乐展开竞争。可口可乐加咖啡(Coke Plus Coffee),可口可乐的咖啡饮品,目前仅在国际市场上有售。可口可乐尚未宣布该产品在美国上市。百事营销副总裁托德卡普兰(Todd Kaplan)表示:“我们希望成为第一个进入市场并以正确的方式推出该产品的人。”(新浪财经)

其他重要消息

5G手机价格预计明年将跌至1500元,5G营业执照发行后不到6个月销售额将突破2亿元,5G手机价格大幅下跌。研究机构战略分析(Strategy Analytics)主管表示,小米希望将其成本效益优势延伸至5G市场,但它也面临销售价格和利润较低的挑战。明年,5G终端的价格将大幅下降,可能低至1500元。5G手机明年的全球销量将超过2亿部,其中中国市场将贡献一半来维持全球最大的智能手机市场和5G手机市场。(第一财经)

中国启动邻近太阳系宜居行星太空探索计划

12日,中国航天科技股份有限公司总经理袁捷向500名学生介绍了中国航天科技公司将于2030年和2045年开展的重大项目,包括邻近太阳系宜居行星太空探索计划“探空计划”。(新华社)回到搜狐看更多

http://ldkqgw.cn