“七赛七比”永不止步,攻坚克难奋勇前行

国际新闻 阅读(693)

为和平时期的危险做好准备,为危险做好准备,为危险做好准备。你敢遵守这条规则。对人们来说,最珍贵的品质不是逆境中的勇气,而是繁荣时期对危险的思考。就发展而言,最困难的一关不是在困难面前带头,勇于承担责任,而是在成功时自满和停滞不前。在即将到来的2019年,山东敢于对自身的发展弊病进行尖锐的抨击,继续在压力下打击体内残存的癌症,积极融入改革,积极创新改革。省委、省政府针对产能落后、创新落后等发展劣势,部署实施了八项发展战略,在全省掀起了“七配七比”的改革发展热潮。在过去的一年里,16个城市一直在竞争工作、竞争工作和竞争位置。他们把“规划图”改成了“施工图”,把“时间表”改成了“抄表”。他们一步步拉开了“七场七场”的斗争帷幕。济南市以“取地建地,建地用地”的原则营造了最艰苦的商业环境。烟台市以“招商干部三年培训计划”建设了一支高素质的招商干部队伍。潍坊市率先“一、二号”成立了专门的工人阶级“啃硬骨头”,以确保工程顺利进行。在激烈的竞争中,一大批好政策得到了稳步实施,一大批好项目在齐鲁腾飞。可以说,山东悄然发生的巨大变化正朝着该省1亿多人预期的方向前进。

然而,天空中鲜花和掌声越多,你就越需要绷紧你的心。对该省发展现状的深入分析表明,新老动能转化正面临着“除旧”、“育新”的关键时期。“老鸟、平庸鸟和懒惰鸟”已经被释放。“新鸟、美鸟、美鸟”如何大量引进、保留和饲养好?当谈到最有活力的时候,这一系列的问题很难克服,也很难跨越。2020年是全面建成小康社会的一年。也是山东新旧动能转换取得初步成功的一年。最近召开的省委经济工作会议把明年定为“重点工作的关键年”,为山东今后的转型发展指明了方向。创业的关键是做扎实的工作。发展的结果最终取决于人。面对娄山关和腊子口一个接一个的转变和发展,我们必须依靠千千一千万党员干部的脚踏实地的工作和创新。作为党员干部,他们必须牢牢地肩负起这一重任。他们不能沉溺于暂时的成就,不能对暂时的成功沾沾自喜或沾沾自喜。相反,他们必须调整自己的地位,重新开始,振奋精神,向前迈进。他们必须表现出折断手腕的决心和向内切割刀片的勇气。他们必须展示他们的剑,以懒惰和缓慢的工作方式,以等待功勋的态度,以旧的思想和观念保持不变,以不屈不挠的坚韧和无私无畏的勇气。正视问题,直面痛点,做新时期的“山地搬运工”,跨越新旧动能转换窗口的“鸿沟”,跨过高质量发展的“障碍”,走得比学着追赶更快、更稳、更好。

——