福州11条城区重要道路 春节前将完成沥青罩面

国际新闻 阅读(1938)

台湾海峡网1月2日讯据福州网2日报道,记者从福州市城管委了解到,为了落实“大改善城市环境、清新新年”的专项行动要求,11条市区重要道路将在春节前完成地面建设,以提高城市质量和景观形象。

工人正在检查灯杆接线和附件。

2日上午,记者在苍山区刘宅路看到一条全新的沥青路面已经铺设完毕,工人们正在画标志和标线。由于这条路上的交通流量不是很大,施工方首先打开了车道。这是市城市管理委员会市政工程中心最近完成的另一条“白到黑”道路。

据市城管委市政工程中心设施处处长林鸿介绍,刘宅路已经建成并投入使用多年,路面出现了很多道路病害,如车道啃边、坑槽、交通噪音大等。“白黑”改造范围从浦项路向北延伸至凤岗路。道路等级是城市的次干道,总长约450米,红线宽32米,双向四车道。同时,增加了一条特殊的非机动车道,人行道与非机动车道的区别是交错的。

刘宅路已首先通车。

“这个项目的建设始于今年12月。为避免第二次道路中断造成的财政资金浪费和对周围居民的不便,市政工程中心的技术人员与电力部门密切合作,采取了移峰造极、夜间高峰等多项措施,最大限度地减少对过往居民出行的影响,并提前10天完成了工程。”林鸿说。

目前,刘宅路“白到黑”工程已经进入最后阶段。该建筑现在正在重新种植绿色隔离带,预计在春节前完工。

工人们正在刘宅路上画标志和标记。

记者从福州市城市管理委员会了解到,市政府发起了一场“大幅度改善城市环境,以轻松清新的方式庆祝新年”的专项运动。涉及的路段包括沥青覆盖层、路面修复、城市照明和路面设施清洁。

其中,11条重要道路沥青加铺施工将在春节前完成,包括西二环路、巫山路、宓妃路、南北滨江大道等。“传统覆盖超过4厘米,但现在采用了新的超薄覆盖技术,长度不到2厘米。这种预防性养护可大大降低施工成本,改善路面景观,并在12-15年的基础上,将原有路面的使用寿命?映?5-8年。”林鸿说。(记者秋凌)