印度副总统会见王毅:不让分歧上升为争端

国际新闻 阅读(1383)

原标题:印度副总统会见王毅:不要让分歧引发争端

外交部网站当地时间2019年12月21日消息,印度副总统兼联邦委员会议长奈都在新德里会见国务委员兼外交部长王毅。

naidu祝贺中印边界问题特别代表第二十二次会议取得积极进展。奈杜说,印度和中国有着悠久的友谊历史。这两个国家都是古老的文明,是世界上人口最多的两个国家,也是发展最快的两个新兴经济体。印度和中国领导人已达成重要共识,要处理分歧和敏感问题,不要让分歧升级为争端。印度愿以明年两国建交70周年为契机,密切高层交流,深化务实合作,加强人文交流,推动中印关系迈上新台阶。印度奉行睦邻友好的外交政策,愿与中国一道共同维护地区和世界的和平与稳定。

Tuyuan:Ministry of Foreign Affairs,下同

Wang Yi表示,习近平主席和莫迪总理在钦奈成功举行了第二次非正式会晤,为中印关系的发展指明了方向,并就妥善解决边界问题达成了重要共识。明年是中印建交70周年,两国关系面临新的发展机遇。双方宣布了70项庆祝活动。下一步是以建交70周年为契机,深化互利合作和人文交流,巩固两国友谊的社会和公共基础。

王毅说,这次特别会议旨在落实两国领导人的重要共识,梳理两国在各个领域的重要合作,规划明年双边关系的发展。根据解决中印边界问题的政治指导原则,中国提出了一个切实可行的解决边界问题的框架,引起了印度的关注。双方还就加强边境地区的信任措施和合作达成了一系列共识。

同一天,王毅还在新德里与印度国家安全顾问道尔举行了第22次会议。

返回搜狐查看更多

负责任的编辑: