笑翻了!四级答案火速上热搜,考生:我太“南”了!这题你会做吗?

国际新闻 阅读(1089)

这也引起了考生的热烈讨论

EMMM

我可以看出

童鞋已经完全掌握了这项技能

口试

很可能被列入必修科目

根据人民网,未来的口试很可能被包括在内

根据上述报道,根据2019年下半年全国大学英语考试委员会全体会议的讨论,全体委员一致认为大学英语考试制度仍需进一步完善,并建议尽快将大学英语口语考试纳入必修科目,这有利于大学英语教学。

在现行的考试制度下,大学英语四级笔试每年在每年的六月和十二月进行两次。英语和非英语科目在六月份选修,只有英语科目在十二月份选修。大学英语口语考试每年进行两次,分别在每年的五月和十一月。从2016年12月开始,申请当年笔试的考生将有资格参加同等水平的口试。

您想取消大学英语四级和六级考试吗?

不同意见

今天,话题“大学英语四级和六级过时了吗”也是热门话题,引发了讨论。

由教育部主办,教育部英语四级和六级考试中心主持实施的大型标准化考试。自1987年实施以来,大学英语四级和六级已经走过了30多年,伴随着一代又一代学生的青春。

近年来,公众舆论对大学英语四级和六级考试的改革议论纷纷,甚至争论到底是保留还是取消。今后,如何评价英语水平值得关注。

据报道,为了不断满足学生学习英语的需要,大学英语四级和六级已经走上了改革之路。记者梳理发现,在过去的十年中,大学英语四、六级考试实施了多题多卷、取消完形填空、提高汉英翻译成绩、将快速阅读理解转变为长阅读理解等改革方案。

事实上,近年来,一些专家学者呼吁“取消大学英语四级和六级考试”和“转向社会化水平考试”进行大学英语四级和六级改革。

今年1月,复旦大学教授、中国学术英语教学研究会会长蔡继刚在媒体上发表了一篇名为《大学英语四、六级可转向社会化水平考试》的文章。文章认为,大学英语四级和六级已经影响甚至严重影响了对大学英语的更高要求,标准化考试也影响甚至严重影响了大学生批判性思维能力的发展。

在蔡继刚看来,高等教育是一个系统的过程。每个专业或课程都不能自私。大学英语只能是一门服务性课程。对英语的需求因学科而异,因专业而异,英语水平测试不应“一刀切”大学英语四级和六级将尽快转入社会化水平考试。

但与此同时,也有人认为,虽然大学英语四级和六级不能充分反映受试者的水平,但其价值不容否认。

中国教育科学院研究员朱赵辉告诉记者,虽然大学英语四级和六级在历史上发挥了很多积极作用,但它们缺乏科学的考试标准和针对性,阻碍了学生的英语学习。有关部门不妨听取学术界的更多建议,并予以取代或进行更激烈的改革。

一项新的英语测试正在开发中:

总体设计已经完成。

2018年,教育部和国家语言委员会正式发布了中国英语水平量表,这是中国学习者的第一个英语水平标准。

今年1月,教育部考试中心透露,教育部考试中心在此基础上开发了中国英语水平测试,然后开发了与高等教育相应水平的测试。

本周,教育部考试中心副主任余涵说,“英语等级考试的总体设计已经完成”,高等教育教师考试大纲的设计和演示

他说,中国英语水平量表是一个庞大的外语评估系统的基础,其次是目前由“主楼”开发的全国英语水平测试。总体设计已经完成。

”先前研究的重点是高等教育的相应水平。我们已经完成了考试大纲的设计和演示。”余涵表示,为了保证考试的科学性,一些高校已经开展了考试工作,从研发过程等各个方面收集了反馈,观众反馈普遍良好。

“但是众所周知,在一次全国性的考试中有许多环节具有很大的影响力、关键作用和广泛的覆盖面。目前,关键研发水平的实施计划仍在论证之中。我们会根据教育部的部署,及时向公众公布有关进展。」韩雨说道。

四代人住在一起?

评论留下你的答案~

祝所有学生通过!

Synthesis:中国青年报,中国新闻网,澎湃新闻,新华

编者:魏文隽

书评人:王东回搜狐看更多