东巴文化遇上青花瓷,天青阁东巴青花瓷器馆惊艳亮相!

国际新闻 阅读(702)

开幕式上,天清阁董事长年惠云说:“有机会和几位丽江艺术家一起参观景德镇瓷器。没想到东巴遇到了蓝白色的花!”

丽江古城保护局副局长张玉根说:“东巴青花瓷的出现不仅是对中国陶瓷文化的推广,也是东巴文化的创新。它为东巴文化的传承提供了新的载体,生动再现了传统文化的新特点和新形式。希望通过丽江古城与东巴青花瓷的联系,更多的艺术家和创意组织来到古城,体验古城,融入古城,帮助古城,注入新的文化基因到丽江古城,实现良性循环和双赢合作,不断增强丽江古城文化的承载能力、创造力和传播力。”

慕辰东巴博物馆馆长、东巴文化保护与传承协会副会长、古城区第一中学校长穆亮、东巴文化研究所的研究人员和产品在天清阁为东巴青花瓷博物馆揭幕。

除了东巴青花瓷,还有古筝演奏、茶道示范和香火仪式展示。国内着名艺术家和文化学者都喜欢喝茶、喝茶、熏香,体验生活,感受生活。此外,瓷器模型的现场生产经验也是一大亮点,艺术家们在现场画瓷器,现场有浓厚的文化氛围。

据了解,在天清阁东巴青花瓷博物馆,您不仅可以欣赏和收藏极具艺术价值的东巴青花瓷,还可以购买轻便、实用、美观的附赠礼品。你也可以通过体验绘画瓷器和烧制瓷器来提高对东巴文化的理解。

据报道,2018年5月,一家茶馆的老板年惠云女士和几位丽江艺术家去景德镇画瓷器。东巴遇到了蓝白色的花。2018年8月8日,东巴青花瓷画展在一杯茶的艺术空间开幕。2019年8月8日,东巴青花瓷荣获“2018丽江古城杯及文学创作大赛”三等奖。从最初的东巴青花瓷,到后来的东巴青花瓷画展,再到东巴青花艺术创作,现在天青阁东巴青花瓷博物馆。

编辑:孙学清

采访:孙学清回到搜狐看更多