低配高价 OPPO Reno3拿什么说服消费者买单?

国际新闻 阅读(1951)

在激烈的竞争下,OPPO推出了全新的雷诺系列。从产品雷诺2和雷诺王牌判断,OPPO正试图撕掉低价和高价的标签。然而,在OPPO的第一个5G手机系列Reno3上市后,熟悉的低价和高价味道又回来了。

OPPO是5G领域的落后手机制造商。在华米奥夫阵营,OPPO是最后一家在国内市场推出5G手机的制造商。据报道,连发角砾岩携带1000升的雷诺3的起拍价为3399元,小龙携带765克的雷诺3的起拍价为3999元。对此,许多网民认为雷诺3系列的价格太高。

与尚友的产品相比,雷诺3系列在价格上也没有优势。例如,雷诺3 Pro配备小龙765G处理器、后置四个摄像头、主摄像头48m像素、索尼IMX586传感器,屏幕支持90Hz刷新率。它也是一款配有小龙765克的红色K30 5G。后面四个镜头的主要镜头是6400万像素。索尼IMX686传感器的屏幕刷新率为120赫兹。

详细对比显示,Reno3 Pro最大的优势是轻薄,但屏幕和摄像头等硬件配置低于售价1999元的Redmi K30 5G。对消费者来说,雷诺3 Pro轻了37g,但价格比红曲5G手机贵2000元,这显然不划算。消费者如何支付额外的2000元来减轻体重?从这个角度来看,雷诺3 Pro轻薄的外观不足以支撑2000元的溢价。

即使与自己的产品相比,雷诺3产品也没有亮点。更昂贵的Reno3 Pro有一个4800万像素的主摄像头,有一个索尼IMX586传感器。以6400万像素为主摄像头的廉价雷诺3是索尼最新的IMX686传感器。从感官角度来看,雷诺3和雷诺3专业版的硬件配置有些混乱,价格与配置不匹配。

如果与前代产品相比,Reno3系列具有更明显的低价和高价特点。众所周知,雷诺王牌配备小龙855 Plus处理器,刷新率为90Hz。虽然主相机是48米像素,但它支持5倍光学混合变焦。此外,雷诺王牌支持65W快速充电,价格略高于3000元,这仍然非常划算。相比之下,Reno3 Pro支持5G网络,只需30W的快速充电,比它高出近1000元。

经过两代产品的变化,雷诺3系列已经回归低价和高价的产品定位。与vivo刚刚发布的X30系列相比,5G版本仅比上一代X27产品高出300元。同样,支持5G的Glory V30系列仅比上一代高300元。不难看出,OPPO的5G手机价格仍然偏高。

坦率地说,在最近上市的众多产品中,雷诺3系列鲜有亮点。例如,Glory V30系列声称是5G基准。摄影和双模式5G是卖点。vivo X30系列采用双模式5G和60X超级变焦。OPPO的雷诺3系列主要是轻型和5G,但价格比其他产品高得多。

显然,OPPO认为消费者会多花数百美元来变得轻浮。消费者会买单吗?你知道,稍微重一点的雷米K30 5G比雷诺3专业版便宜2000元。2000元对于37g来说是轻而易举的吗?在早期,低价和高价的R系列卖得很好。在5G时代,OPPO的低价和高价还能着火吗?