遂平县人民检察院集中送法护航企业发展

国际新闻 阅读(1922)

为了深入贯彻《河南省检察院关于为民营企业发展服务的30项意见》和驻马店检察院为非公有制企业服务的“四百”工作机制,努力营造法治的经营环境,遂平县检察院党组决定于12月28日至30日组建一个由党组成员分别领导的执法服务小组。 在许多指定的民营企业如米思辰集团、赤柱化肥遂平分公司、遂平艾嘉有限公司开展集中执法活动

医院各执法服务团队现场检查了企业的生产车间,深入了解企业的生产经营状况和目前面临的实际困难。

与企业代表举行座谈会,重点介绍医院开展民营企业法律平等保护、营造合法经营环境的专项方案,以及医院与县工商联合会签署的沟通机制,特别报道了医院今年在以检察职能为基础的六项专项活动中为民营企业发展服务的成果。

随后,医院联络官向企业管理人员详细解释了《劳动合同法》、《安全生产法》、《工伤保险》等法律法规的重要规定和精神,指导建立和谐的员工关系和健康的企业文化。

医院党组成员、副检察长梁建军表示,县检察院将规范企业执法活动,努力为民营企业健康发展提供优质检察服务。他希望企业家能就如何更好、更准确地为民营企业发展服务,向检察机关提出更有价值的意见和建议。企业家和职工热烈欢迎检察院送法活动,并要求检察机关开展更多类似活动,共同探讨、共赢,共同帮助遂平经济腾飞。