明年9月江苏中小学校责任督学将全部到岗

国际新闻 阅读(1544)

中小学乱收费、有偿补课、繁重的课业负担、学生食堂宿舍问题.任何需要投诉的问题都可以通过电话向学校负责人报告。昨天,《金陵晚报》记者在江苏省教育厅新闻发布会上了解到,江苏将建立中小学责任督学监督制度。全省各地将在年内选择试点。负责任的视察员的甄选将于明年2月底完成。到明年9月1日,江苏省所有中小学校的负责检查员都将到岗。

照片和联系信息将被公布

根据授权,负责的检查员也被称为“教育警察”。今年9月,教育部规定,中国将为30多万所中小学配备“列入名单”的负责检查员。

11月25日,省政府教育督导委员会发布《江苏省中小学校责任督学挂牌督导工作规程》,启动全省试点工作。

江苏省教育厅副厅长胡金波说,负责督察的任期为三年。据报道,负责督察的职责包括:监督学校管理制度的实施,监督招生、收费和学校选择,监督开设足够的课程和课堂教学,监督校风、教学风格和学风建设等。胡金波表示,负责任的督学每月至少应有一个工作日监督中小学,指导学校管理、教育和教学,听取各种意见,接受和核实相关报告和投诉,并敦促相关学校进行整改以提高教学质量。如果有任何投诉,也很容易找到“教育警察”。就像地区警察一样,一旦任命,负责督察的姓名、照片和联系信息将在指定的中小学大门的显着位置向公众公布。

“教育警察”可以采访校长“例如,一些家长找到负责任的督学,反映出学校里的一名教师有有偿辅导的行为。接到投诉后,负责的检查员可以到学校检查,负责的检查员也可以自己检查。如果属实,主管教育部门将根据教师道德标准进行处理。“负责的检查员如何行使他的权力?昨天,胡金波举了这个例子。

"特殊情况下,责任督学可直接向上一级人民政府教育督导部门报告情况,并采访被督导的中小学校长及相关人员。胡金波说,江苏负责任的督察将坚持个人监督和团队监督相结合。一个人可以负责监管3-5所中小学,或者一个责任检查员可以根据监管责任区的划分负责监管1所中小学,多个责任检查员可以一起负责监管1所中小学。

如此负责任的“教育警察”何时到达?胡金波表示,江苏各地将在今年内选择试点。”每个省市将选择一个县和地区进行试点。到2014年6月,所有飞行员必须完成负责检查员的选拔。从2014年9月1日起,江苏省所有中小学负责督学将全面到位。”(通讯员王素娟、通讯员刘荣)