最全新婚礼筹备指南来啦!给迷茫的新人指条明路

国际新闻 阅读(1532)

婚礼准备是每个人都必须经历的一个阶段。当然,在筹备婚礼时,具体的步骤和操作应该根据每个人的预算、风格和其他问题而定。作为一名非专业的婚礼工作人员,我们在婚礼准备方面也没有什么经验,所以作为普通的新人,我们在哪里可以做婚礼准备呢?事实上,婚礼的准备工作似乎很复杂,隐藏了很多商家的营销惯例。只要你按照自己的预算表做好准备,注意小细节,准备工作就一定会很容易。如果你想做自己的婚礼准备,赶快跟着边肖!

如何选择一个好的婚礼日

婚礼节日可以随便决定?你的结婚周年纪念?选择父母之一的生日结婚?

边肖告诉你,最重要的是说三遍!

以上答案是:

××××××

选择结婚的吉日给了我们一个幸福和谐的婚后关系,所以在结婚的吉日,作为未来的新人,我们不能马虎!

,婚礼日期避开三娘恶灵。

传说岳麓没有为三娘设置红线,阻止她结婚。基于复仇的心态,三娘喜欢与老人抗争,并致力于破坏新婚夫妇的幸福。因此,每个月的三娘节,即3日、7日、13日、18日、22日和27日结婚是不合适的。

,婚礼日期避开379。

农历的三月、七月和九月是三个吉利的日子,因为这三个月与“清明节”、“玉兰节”和“重阳节”重合,这三个月是传统的“鬼节”,不适合喜庆的日子。另一方面,中秋节是月初的满月,是最适合举行婚礼的月份。

,选择结婚日期的法律。

选择结婚日期的原则是优先考虑新娘的出生日期,并参考新郎和其他人的出生日期。中国有句谚语,“孩子一出生,女人就结婚一年”。

登记结婚

假日!情人节!特别纪念日!

最重要也是最重要的建议:一定要提前预约结婚登记的日期和时间~~

TIP:现在很多城市都开通了网上预约服务,所以在重要的节日提前预约吧!否则,你可能无法登记你的婚姻!

*提前2到30天预约。网上预约结婚登记有时间要求。你需要提前2到30天预约。因此,建议新人在确认领取结婚证的日期后预约登记,以免影响领取结婚证的过程。

*登记制度应与居住地一致。人们在预订时应该注意一件事,那就是他们选择的预订登记系统与他们自己的地区是一致的。简而言之,如果新婚夫妇的户口至少有一个在杭州,那么浙江的婚姻登记制度应该被选择。

网上预订的流程必须熟悉!否则,没人能教你:

确定你要证明的城市,然后搜索XX省的婚姻登记网上预约系统;

点击然后点击开始约会,然后选择结婚登记选项来选择你的实际情况;

阅读在互联网上注册的相关协议并点击同意;

根据您的实际情况选择结婚登记的时间、日期和登记机关;

填写双方信息后,预约成功,可以在预约日期当天进行婚姻登记。

做婚礼预算

婚纱?婚车?结婚用品?婚宴酒店。

到处都是花钱的地方!作为90后,我们必须先富起来,然后再富起来!我们还能怎么结婚?

*结婚照:结婚照一般在3500张左右现在,你必须在拍摄前看更多的商店进行比较。许多在线平台也有团购,所以我们不妨参考一下。

*婚礼策划:我们需要找一家专业的婚礼公司,以温馨浪漫的方式安排婚宴场地,为我们自己和参加婚宴的客人留下美好的回忆。

*酒店:婚宴酒店

*戒指:钻戒绝对是必不可少的,象征着两者之间永恒的爱。然而,人们应该选择戒指。如果预算有限,也可以买一对18K钻戒。对于新房子:除了整体装饰,人们还应该购买各种各样的婚礼装饰品(如婚礼贴纸,气球和床上用品)。6.旅游业:出国旅游太贵了。最好在国内旅行。云南在中国还是好的,因为它有少数民族的特点。

TIP:根据你自己的经济状况设定总预算的金额,比如,你的总预算是10万元,那么当你计划婚礼的时候,总成本应该优先控制在9万元左右,并留出10%的空着,以防你的婚礼超支,这样你的10%在添加后不会超出太多。预订10%是控制婚礼预算的关键,至少确保你不会超出自己的成本。即使需要添加太多的东西,仍然有一定的缓冲。哦~

婚礼场地预订策略及注意事项

婚宴是整个婚礼筹备的亮点,也是千千鲜花比例相对集中的地方。一般来说,婚宴酒店是举行婚礼的地方,也是客人吃饭的地方。一场好的婚礼需要选择婚宴的地点和菜肴。

婚宴酒店的预订离不开对客人数量的估计!如何准确估计婚礼当天到达的客人?

根据公式,计算表:的数量

休息日婚礼的估计数量:=亲戚及其家人的数量, 朋友和其他客人x1.5

工作日婚礼的估计数量:=亲戚和他们的家人的数量x0.8朋友和其他客人x1.2

在计算了估计的桌子数量之后的估计的桌子数量:=估计的客人数量/10估计的客人数量/100(预订的桌子)

例如,估计200个客人, 桌子的数量是20 ^ 2(保留的桌子)

TIP:如果你估计有20 ^ 2张桌子,你需要找一个能容纳超过22张桌子的地方,但是不要找一个只能容纳22张桌子的地方。 否则,万一那天有更多的亲戚和朋友,就没有地方再增加桌子了,至少找一个能容纳25-30张桌子的地方。婚宴上的餐桌数量必须准确估计,不能粗略估计:按人头来算,要请谁,拿出具体名单来算,亲戚一定是他的家人。否则,如果婚礼当天没有足够的空间,那就特别尴尬了!

* * *婚宴酒店须知

1清楚地知道婚礼当天的每日旅行时间。例如,在此期间,婚宴酒店是否有任何商业活动,体育赛事的旺季,一般夏冬举行婚礼是淡季,大公司的年会,以及年底的旺季,人们不需要确定他们喜欢的婚宴酒店是否有任何空间。确认婚礼当天是否有一些物品,因为旺季即将来临,这将导致预算成本增加。

2清楚地知道婚宴酒店菜肴的菜肴和价格,最后给自己一个到达客人的预算范围。中国的婚宴是以桌子的数量来计算的,并且会根据场地的环境氛围和提供的新的服务水平不断升级。西式婚宴是按人数计算的,价格会根据菜肴的不同而逐渐上涨。一般来说,西方婚宴会以自助餐的形式进行。

3注意:新人应通过婚宴酒店预订,酒店销售人员之间交流信息,了解场地的形状、面积和主要功能,并根据布置设计舞台和主桌的位置。尽管场馆建议采用独特的安排,但场馆布局应该基于新人的喜好。

4要与酒店签订合同,在了解酒店的一些服务并对酒店的报价总体满意后,您可以考虑签订合同。毕竟,合同是实现一切的法律文件。这时,你可以放心地付一定的定金。根据签订的合同,除了合同之外,有必要购买一些物品。根据酒店信息和场地信息,为婚礼策划提供灵感

2.不要盲目地相信,下半年的婚纱照拍摄会有强制性消费或所有强制性要求,在0元或超低价格的婚纱照拍摄

超低价格甚至0元。你最终得到的结婚照看起来也不会特别好。不花钱的人和不花钱的人不会得到同样的待遇。毕竟,这是你的结婚照。你敢相信你白白拿走的东西吗?0元拍婚纱照的低价和售后问题不能保护权利。

如何选择婚礼公司

低价?创新?四个金刚?婚礼?

婚礼公司不仅安排婚礼当天的场景,还有四个金刚可供选择!不要低估婚礼当天婚礼公司的重要性!在选择婚礼时,试着选择一些更好的连锁公司,不要试图省钱,否则你会在婚礼上留下遗憾。

,如何选择合适的婚庆

1品牌:具有一定品牌知名度和规模的婚庆公司拥有完善的服务体系和人员配备,专业素质高。

2。检查:对婚庆公司进行现场检查,根据营业执照、公司环境、人员素质和服务意识进行判断。

3。特点:婚礼公司的规模和地点各不相同。了解不同公司的特点和风格是否能满足个性化需求。

4。价格:不要盲目地以价格为导向。高质量服务的成本也很高,更低的价格背后往往有更深的陷阱。

5。服务:不仅是服务态度,还有服务能力,即专业素质和创新能力。

6。当与一家婚礼公司签订协议时,你应该仔细观察所有的内容。如果你能详细解释它们,你就不必害怕不详细解释它们。当你觉得没有什么问题时,你可以签署协议。因为当双方都不开心时,这是唯一能保护你利益的武器。上海市工商行政管理局和上海婚庆行业协会联合制定的《上海市婚礼庆典服务合同示范文本》 (2006版)已正式向社会发布。与婚礼公司自己制定和使用的订单相比,本合同内容更加全面,标准更加明确,合同中规定的双方的责任、权利和义务更加详细。婚礼服务中的所有问题,尤其是过去最有争议的问题,都受到明确标准的限制。与婚礼礼仪服务公司签订合同可以在一定程度上避免合同的陷阱,消除霸王条约的生存空间。

,四驴岗

1。婚礼司仪婚礼司仪是婚礼中的重要角色之一。他(她)是你婚礼的主持人。因此,他(她)的选择也是决定你婚礼成功和完美的一个重要因素。

2。婚礼摄影师“婚礼摄影师”会制作一部关于你婚礼当天整个过程的婚礼纪录片,这样你就可以在N年内观看那一年的婚礼场景。

3。婚礼跟随者

婚礼跟随者是婚礼当天所有最美丽时刻的记录者。他的作品将是你未来婚礼记忆中最美丽的纪念品。

4。彩妆彩妆彩妆彩妆彩妆彩妆彩妆彩妆彩妆彩妆彩妆彩妆彩妆彩妆彩妆彩妆彩妆彩妆彩妆彩妆彩妆彩妆

Arrange the car fleet

婚礼开始时根据预算选择汽车,很多新人通常用亲戚的车作为车来省钱。然而,如果你改变主意,你认为车型和颜色不统一会降低整辆车的档次吗?选择一个婚礼公司直接租赁,价格太高,直接看,绝对超出了婚礼车的预算。以前,我看到我周围的所有朋友都在站台上选择了自己的婚车。我可以随意选择价格和车型!有一个平台叫做婚介车,可以根据新人自己的选择来预订。最重要的是:如果你不离开家,你可以选择合适的车。是小偷的心吗?

如何选择婚纱和新郎礼服

* *新郎礼服

1,风格选择

首先要考虑的是婚礼是在教堂、酒店还是在户外举行。不同的地方对服装有不同的要求。另一个原则是考虑性能

教堂:教堂婚礼通常是西式婚礼。新娘通常会穿白色的梦幻婚纱,而男人则应该穿正式的白色或黑色礼服。传统的白衬衫应该在胸部打褶装饰。衣领应该是黑色领带。领带夹和袖扣应该是串联的,以便与裙子相配。白色手帕插入胸袋。你可以选择双排扣或单排扣的正装,有两到四个纽扣,平翻领头或尖翻领,没有口袋盖的双开线或有口袋盖的双开线。

酒店:在酒店举行的婚礼大多是中西合璧。准新郎可以选择传统的日常服装正装。正装是三件套,包括夹克、裤子和马甲。面料通常由相同的材料制成,有四或六个钮扣的双排,尖翻领。瘦男人可以选择单排扣款式,而胖男人可以选择双排扣款式以获得更好的效果。

室外:室外主要由绿草地、湖边和海边组成。新娘和新郎有更多的衣服选择。没有教堂的严肃和酒店的谦逊,一件带有清新浪漫色彩的小礼服是一个不错的选择。深蓝色、米色、卡其色或湖绿色都是不错的选择,搭配相应的围巾和围巾,用条纹或波浪点来点缀,从而活跃整个气氛。

2。面料选择

对于正式套装(在教堂和酒店穿着),建议选择高档精纺纯羊毛、羊绒、丝绸或混纺面料。这种面料纤维细腻,手感柔软舒适,光泽好,悬垂性好,成品服装高贵典雅,穿着时需要细心呵护。丝绸缎子或闪亮的人造丝等反光面料会产生膨胀感。因此,它不适合身材丰满的人。天鹅绒、平绒、花呢等吸水织物。有收缩效果。瘦人应该避免选择这种面料。

休闲服(户外)面料可选自羊毛、化纤或低等级混纺面料。无论是正装还是休闲装,都要注意根据皮肤纹理选择面部纹理。皮肤粗糙的人应该避免穿绸缎和其他面部服装。丝绸缎子的细腻和光滑会使皮肤更粗糙。选择粗花呢等粗布也是不合适的,应该选择羊毛或混纺、隐藏条纹、深色花朵或有纹理的面部服装。

* *新娘婚纱

1,肩宽新娘

永远不要穿方领婚纱,因为它只会扩大肩膀,让你的缺点更加明显。

你可以选择带有柔和视觉延伸的心形婚纱。

此外,V领婚纱还具有视觉延伸效果,避免让你的肩膀看起来更宽。

2。“手臂粗壮的新娘”不得穿有胸衣的婚纱。胸部覆盖的婚纱暴露了她所有的肩膀,这只会让你的腰部看起来又大又圆。

但是,你可以有一件带袖子的婚纱,当你遮住手臂时,你看不到它。“如此简单”是一件带有垫肩的婚纱,聚焦在她肩膀上方的眼睛上。没人会再注意到你的手臂。

你可以选择一个独特的衣领

3。短新娘鱼尾婚纱是你的克星。从膝盖开始的尾尾婚纱只会显得你的腿很短。短婚纱具有视觉延伸效果。感觉不够隆重的新娘可以选择

4前短后长的款式。粗腰新娘

带腰带的婚纱不仅能显示腰身,还能显示腿长

也可以试试高腰婚纱。高腰婚纱可以修改腰线,让新娘看起来更瘦

exacts婚纱摄影套件咨询列表

(1)关于相册

?拍摄那天会很累吗?

?将照片添加到相册需要多少钱,进入相册需要多少钱,会被修复吗?

?交付的光盘中的光盘是动态的吗?

?相册大小

?相册的种类和价格?每个相册有多少页?相册中的照片不同吗

(2)服装造型相关问题?新娘和新郎有多少套服装?我能选择所有的服装和珠宝吗?衣服可以提前一天试穿吗?婚纱损坏赔偿?所选的衣服可以在室内和室外穿吗?睫毛、珠宝和头饰搭配衣服是免费提供的

?化妆是否免费,化妆品如何?

?你需要花造型吗,你需要一个女人吗

1.钻石结婚戒指是求婚过程中必不可少的物品。

2、结婚戒指,必须在婚礼前准备好,婚礼当天需要使用。

3。三件黄金首饰。在婚礼前,男士为女士的新娘准备的三枚黄金首饰也可以在婚礼上佩戴,以示诚意。

4。婚纱,3-4套新娘礼服(婚纱,礼服,礼服,吐司礼服),为新郎,父母和伴郎租赁和定制伴娘礼服。

5。结婚照完成了。新人需要制作一些完成的相册,用于婚礼当天的装饰。他们还可以准备一些童年照片,制作电子相册在屏幕上滚动。

6。请柬可以根据婚礼主题的风格定制或购买,写完后发给所有客人。你可以为新人定制一些LOGO,用在邀请卡上。

7。结婚鞋。提前购买红色或金色的结婚鞋,并把它们放在家里。轻微软化脚跟,避免磨脚。

8。伴娘包,为新娘准备一个新的红色包,在婚礼当天用来存放礼物和新娘需要的一些物品。

9。喜糖,根据双方客人的数量和需要给同事的亲朋好友的数量,预定足够的喜糖和糖果包装盒来分享婚礼祝福。

10。喜欢吸烟的火柴。准备足够多的爱烟火柴,在敬酒时点燃一支烟。在分配过程中不要吝啬,以确保足够的数量。

11。婚宴酒、红酒、白酒和高档酒的软饮料可自行配制。如果酒店没有提供软饮料,那么你可以准备足够的饮料来防止客人喝得不够。

12。吉祥干果。提前准备一些吉祥的干果用于铺床和摆放。花生、龙眼、红枣、莲子、百合等。新婚的铺床必须铺在床上。在婚礼当天,一些吉祥的干果也应该放在家里,寓意美好。

13。请务必准备一张红色贺卡。双方都需要用贺卡装饰他们的家和酒店。

14。婚房的新床上用品。新婚夫妇的婚房必须使用新的床上用品,一些压床娃娃必须用来装饰。

15、其他安排,可以准备一些烟花、气球、小灯笼等喜庆物品来装饰房间,增添气氛。

16、签名簿,婚庆公司会提供,但是如果有更多的客人也可以自己准备,一定要记得多准备油笔哦,以防笔写不出来或者不够会更尴尬。

17。鲜花预订。婚礼当天使用的所有鲜花都需要提前预订和筛选。为了防止花在高温下枯萎或干燥,可以准备少量的水来及时为花补充水分。

18。新娘必须有急救箱。必须准备好急救包,如创可贴、粉底、棉签、缝纫包、湿纸巾、丝袜等。一切都必须准备好。在紧急情况下,新娘可以及时获救。

19。新人们的感谢辞。为了表达对远方客人的感谢,新人通常需要提前准备简短的感谢辞。为了避免在舞台上紧张和一时不知道该说什么,有必要提前准备书面发言。

20。足够的储存袋和物品。婚礼后,有许多零散的物品要打包。提前准备好储物袋,这样父母和新婚夫妇就可以把物品的细节打包在一起。携带方便,避免丢失

婚礼筹备工作不限于婚礼工作人员。只要小干货是按照这个婚礼准备的,不管婚礼有多大,他们都可以手牵手准备!只要你有足够的耐心和毅力,一场属于你的婚礼根本不是梦!跟我学学如何为婚礼做准备。