一架客机坠毁塔利班控制区!83人凶多吉少,特种兵紧急救援

国际新闻 阅读(1908)

伊朗击落一架乌克兰客机造成100多人死亡的后果仍然挥之不去,阿富汗民航不幸遭遇严重事故。2020年1月27日,俄罗斯卫星通讯社援引阿富汗阿丽亚娜新闻电视台的报道称,一架阿富汗阿丽亚娜航空公司客机在阿富汗东部省份加兹尼坠毁。阿富汗消息人士透露,当时坠毁的飞机上有83人。

加兹尼省省长新闻发言人阿雷夫努里证实了这起空难,并说飞机在德雅克坠毁。阿雷夫努里的一名发言人在接受法新社采访时说,“格林威治时间8点40分左右,飞机在加兹尼省的德雅克地区坠毁。飞机坠落地面后,起火燃烧,附近的村民试图将其扑灭。

1月27日,阿拉比巴还报道了阿富汗航空公司客机坠毁的消息,援引消息来源称,飞机坠毁在塔利班控制的地区,阿富汗政府军特种部队已被派往该地区执行救援任务。即使83名乘客在飞机失事中幸存下来,如果他们落入塔利班手中,他们仍将处于危险之中。

目前,尚不清楚阿富汗坠机事件是否与塔利班有直接关系,但阿富汗政府和塔利班之间的紧张关系是一个不争的事实,即双方都遭受了多年的战争。1月26日,阿富汗新闻网报道,在过去的24小时里,阿富汗政府军在9个省对塔利班发动了地面攻击和空袭,打死51名塔利班武装分子,打伤13人,逮捕6人,打死10名士兵,打伤3人。这场战斗也标志着正在进行的和平谈判重新陷入僵局。

引人注目的是,1月25日,塔利班还用导弹袭击了阿富汗政府第215军的一架军用直升机。当时,军用直升机正在向该地区的政府军运送物资。就在降落在机场跑道后,它被塔利班导弹击中,造成两名士兵死亡,另外两名受伤。