南安:刚出生男婴被弃一香蕉地,还有一段脐带未剪断

国际新闻 阅读(1164)

“昨晚,美林警方接到了报警电话。

他们说他们在美林街李希村的村庄入口附近的香蕉地发现了一个被遗弃的婴儿。

随后,在南安医院的医生、美林警察局的警察和美林街梅西村的爱心人士陈永生的关爱下,弃婴被送往南安医院。

1月20日上午,记者来到南安医院儿科七楼,看到了被遗弃的婴儿。在傅医生的帮助下,小男孩睡得很香。

付医生告诉记者,这名男婴入院后,在其面部和上肢发现多个出血点。他的生命体征稳定,血糖监测在正常范围内。

"我们一住进医院,就立即在婴儿体内放置一个暖箱,以防止感染、止血、补液、监测血糖,并改善相关检查和其他治疗。今天早上的检查显示,婴儿精神状态良好,出血点不再增加,他吃得更少,生命体征稳定。今天,我们将继续改进婴儿的相关检查。”傅博士说。

那么弃婴是如何被发现的?

19日18: 10,陈永生穿过美林街李希村入口处的一块菜地时,看到了几棵香蕉树。“当我走近香蕉田时,我突然听到里面一阵婴儿的哭声。我立即进去,在一棵香蕉树下发现了一个婴儿。”陈永生说。

"看到这个婴儿,我很震惊。真遗憾!这个孩子只有一件简单的旧黄色外套裹在他的脸上、肚子上、四肢上……许多袋子被蚊子咬得满身都是。我立即抱起孩子,报了警。”陈永生说。

“报警后,我立即打电话给在家的母亲,让她出来帮忙,从家里带些衣服来给孩子包扎。警察几分钟后就到了。”陈永生说。

接到电话后,警官戴东强赶到现场,首先联系了南安医院、民政局、福利院等相关部门。看到男婴的脐带没有被割断,戴东强干脆留下了陈永生的手机号码,把弃婴送到了南安市医院。

“被遗弃的婴儿只有一件黄色的外套裹在身上,没有任何婴儿的线索。幸运的是,这个婴儿遇到了陈永生,否则后果不堪设想。”戴东强说,“去年,我还遇到了一个被遗弃的婴儿,买了一些没有用完的尿布。这些尿布也是在婴儿被送往医院时使用的。”

记者了解到发现弃婴的现场是一片被田地包围的菜地,没有监控来找回它。"如果弃婴的母亲来自野外,很难找到她的家人。"戴东强说,“附近的路上有一个监视器。我们仍在寻找监视对象,希望尽快找到被遗弃婴儿的家人。”

如果你不想好好抚养你的孩子,为什么要带他来到这个世界?

如果没有办法把孩子抚养好,你为什么要自私地生下他?

这种行为无论出于什么目的或初衷都是犯罪!

如果你不抚养你的孩子,如果你把孩子留在一个繁忙的社区或妇幼保健院门口,你通常会被认为是一种遗弃的罪行。

如果一个婴儿被遗弃在一个普通人无法营救和发现的荒芜之地或郊区,无人发现而造成婴儿死亡或重伤,则不构成遗弃罪,而是故意杀人罪或故意伤害罪。

刑法第261条拒绝赡养老人、青年、病人或者其他不能独立生活的人,情节严重的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。

新生儿刚和母亲分开

生活很脆弱

冬夜很冷

我不知道他在香蕉地里躺了多久

生活可能不容易

但孩子们总是无辜的

快到元旦了

希望他的父母能早点醒来

早点出现

给他生命中的第一个新年

一个温暖的拥抱

市民和网民可以打电话110

(来源:海丝特)