孟州市赵和镇:抗疫不松懈 春管跑在前

国际新闻 阅读(790)

《河南经济新闻》记者杨洪波通讯员贾黎明杜西京说:“人勤奋,春天早,年富力强。”2月14日,在孟州市赵贺镇的几个村子里,一方面有一个打着光明党旗号的钢铁防疫队,另一方面,在翠绿的麦田里有一个忙碌的春耕管理人员。“有必要预防和控制疫情,而不是忽视农活。这是我们农民对国家的贡献。看到村民们在防疫方面的不懈努力和对春季管理的热情,镇上的村党支部书记崔充满了希望。

赵贺镇有38个行政村,人,是孟州市耕地面积最大的镇。除传统农业外,该镇凭借其独特的资源优势,开发苹果、葡萄、薄皮核桃、软籽石榴种植5000多亩,大力建设生态特色农业村镇。同时,该镇还依托特色水果采摘,大力发展乡村旅游,建设30多个猕猴桃、樱桃、桑树等采摘园,通过各种渠道增加人们的收入和财富。

在赵贺镇下坡村的一片农田里,村民田零戴着口罩给麦田浇水。看着汩汩的河水滋润着正在生长的小麦幼苗,她坚信今年是又一个丰收的年份。不远处,村民田才也在忙着灌溉他们的麦田。负责预防和控制该村疫情的巡逻队员关切地要求他戴上个人防护面具,并问他是否需要帮助。

唐邮寄是赵茜赵贺镇和和合村的大种植者,种植30亩小麦和3亩洋葱。与此同时,她还承包了100亩土地用于白萝卜种子的培育,并且幼苗已经得到了很好的培育。“我希望疫情能尽快过去,这样农民就能安心生产了。”在过去的两天里,灌溉了20多亩土地的唐麦林满怀期待地说。

赵贺镇百强村有很多蔬菜大棚种植者。在过去的几天里,蔬菜种植者在保护自身健康的同时,并没有放松对蔬菜幼苗的管理。一些人在用塑料薄膜覆盖蔬菜幼苗,另一些人在为蔬菜幼苗搭起架子,这是一个忙碌而有序的场景。“春天是一年的计划。”该镇农业办公室的负责人说,现在是管理春季的关键时期,必须采取一切手段将疫情对农业生产的影响降到最低。

继续与流行病抗争,让春天的守卫保持在前方。由于赵贺镇全体干部、党员和群众的努力,该镇亩小麦已有近一半得到灌溉,果树修剪工作正在进行。

-