别犹豫,出现这些情况,轮胎就必须换了

国际新闻 阅读(1107)

轮胎是驾驶汽车的基础,也是工作环境最恶劣的部件之一。轮胎的性能直接影响汽车的动力性、安全性甚至经济性。然而,大多数车主总是习惯于忽视轮胎的维护,并且总是觉得只要没有漏气就可以使用轮胎。然而,许多潜在的安全隐患已经被掩埋。

你如何判断轮胎是否需要更换?今天,我想给你画一个焦点,记得记笔记~

看看磨损:

轮胎磨损是很正常的,容易被忽视的事情,但是过度的磨损最终会导致大灾难。轮胎花纹中间有一个磨损痕迹。当磨损达到这个标记时,即当磨损达到大约1.6毫米时,是更换轮胎的时候了。

提醒您:每日轮胎压力应根据轮胎压力标准稳定,并注意轮胎压力与负荷的关系,避免轮胎过度磨损。同时,定期检查车辆状况和维护车辆也是防止轮胎达到磨损极限的手段。

看老化:

通常新轮胎的老化寿命是五年,但保用期不应与此混淆。

另一方面,轮胎老化的具体年龄应根据轮胎的具体情况来确定。老化后,指示器上会出现大量裂纹。根据轮胎表面的裂纹来判断老化程度更加可靠。如果在轮胎中发现这种情况,即使轮胎没有磨损到磨损痕迹,也要尽快更换,否则会有爆胎的隐患!

提醒你:汽车轮胎有保质期。轮胎老化意味着轮胎作为橡胶产品的抗损坏能力下降,它不再能为汽车提供足够的安全保护。避免在恶劣路况和重载下驾驶,从而有效避免轮胎老化。记得及时注意轮胎状况,以保护自己和家人。

看看有没有鼓包:

轮胎鼓包的直接原因是轮胎内气压过大,主要原因是暂时的剧烈撞击过大。鼓套件分为冠鼓套件、肩鼓套件、子口鼓套件和帘鼓套件。这四种情况不同,但预防措施相似。及时检查轮胎气压,避免长时间在恶劣路况下行驶。例如,在恶劣的路况下驾驶时,最好以恒速和低速行驶。

提醒你:轮胎鼓胀,这表明轮胎内部已经损坏。如果你继续使用轮胎,它很可能会爆裂。建议第一次更换轮胎。

看轮胎是否抖动:

轮胎的老化和变形都是导致轮胎抖动的因素。但是,除了这些点之外,轮胎内部的钢丝断裂和钢圈变形也会导致车辆晃动,轮胎随时可能爆裂。

提醒你:如果你发现轮胎经常抖动,你必须尽快去正规的轮胎店检查。

虽然轮胎很低调,但你不能忽视它作为汽车爱好者的重要性。及时的观察和定期的检查对你自己和你家人的安全负责。