铲屎官想培养猫的习惯,猫却不听话,要让猫有替代选择

国际新闻 阅读(1179)

每个铲工作人员都想培养猫的好习惯,但有时你对猫的奖励模式和“训练”猫的效果并不好。这将引起一些铲雪官员的不安。事实上,这并不是猫故意不服从,而是铲雪官员需要了解猫不同于其他宠物的思维方式。了解猫的思想可以真正有效地培养猫的习惯。

养猫过程中最重要的原则是不要试图“命令”你的猫。真正有效的方法是铲雪员试图影响猫。根据动物学家Pam的研究,像猫和宠物狗这样的动物由于强烈的领土意识和单独进食的习惯而具有不同的思维特征。

当猫观察铲雪官的表情和行为时,猫试图理解铲雪官是否对猫有好处,并根据它来调整猫的动作。对猫来说,铲土官更像是猫领地里的一种有效资源。一方面,铲土员取代了猫妈妈的部分职责。此外,铲土员与猫的食物、水和清洁有着密切的联系。

在一些动物学家看来,铲运机和猫之间的关系不是基于牢固的社会关系,而是提供了明显的资源价值。在这一点上,宠物狗是不同的。宠物狗更愿意等待铲子做出明确的“判断”,并根据人们的这些提示行动。

这并不意味着猫和人之间的关系是脆弱的。有趣的是,当猫认为铲官员很有价值时,猫甚至比宠物狗更愿意和你建立更深的友谊。动物学家霍夫曼的研究表明,猫更喜欢铲子能给猫提供多种选择,而不仅仅是一个固定的“答案”。

当你培养猫的习惯时,你必须首先成为猫认可的猫的领地“资源”。例如,铲土员正在“训练”猫使用垃圾箱。当猫做出错误的行为时,铲雪员的申斥会使猫认为这种行为对猫不好。如果铲土员拿着零食,把猫吸引到垃圾箱旁,并帮助猫逐渐适应使用垃圾箱,猫会意识到选择垃圾箱意味着更容易得到好的食物。在这个过程中,铲东西的官员也成为猫更重视的资源之一。

在动物行为学家看来,猫非常重视每种行为能带来的好处。猫会比较这些结果,并在此基础上形成新的习惯。动物科学家霍格通过实验发现,如果猫愿意根据铲雪官员的想法来调整它们的习惯,这意味着猫可以找到新的行为,给猫带来更多的好处。

这也是为什么面对猫时,宠物狗的训练模式通常是无效的。另一个明显的区别是铲雪官员的“威望”将对猫和宠物狗产生不同的影响。

对于一只正常成长的宠物狗来说,铲土员的声望是单向影响。刮板官员身居高位,会影响宠物狗的行为习惯和时间规律。但对猫来说,这是一种双向效应。当猫和你建立了友谊,猫也试图改变铲官员的行为特征。

这种差异的结果之一是你很难让猫按照人们的想法以固定的方式行动。另一方面,猫很容易对同一个目标失去兴趣,这导致了在养成猫的习惯时,需要铲掉官员给猫的“替代选择”。

当你发现猫的不良行为时,不要急着责骂猫。铲雪员需要做的是奖励猫的另一种行为。例如,如果猫跳到桌子上,你会感到不开心。当猫跳到地面上时,铲式装载机可以给猫一片食物作为奖励。猫一次通过后很难形成记忆,但是猫已经发现了获取食物的机会。

这时,猫会一次又一次地尝试。猫会继续跳到桌子上,看着铲子。你所要做的就是表现出不悦,然后猫会再次回到地面,铲雪员会再次奖励猫。一个容易被忽略的细节是,一些猫不能真正形成“不在桌子上跳”的习惯,因为它们错误地认为“跳上跳下”是得到猫零食的原因。这也是文化中的另一个重要环节

当铲工作人员开始养猫时,他们应该先观察你的猫,了解它们的喜好。有些猫更注重嗅觉,但有些猫更注重声音。根据猫的特点,铲工作人员需要为猫制定合适的养殖方法。例如,你的猫对能发出声音的小盒子很感兴趣,所以当训练猫走路时,你可以用这个声音来引起猫的兴趣。

另一个重要的细节是注意给猫替代品。例如,你的猫喜欢抓挠窗帘。经过长时间的训练,猫仍然不能改变这个习惯。这时,铲雪的官员需要做的是在窗帘旁边放些适合猫抓痒的新东西。你可以添加猫薄荷和其他东西来增加猫的兴趣。猫不会完全改变它们过去的习惯,但是它们的注意力会逐渐转移。

养猫最有效的方法之一是通过替代品转移猫的兴趣来逐渐改变猫的坏习惯。然而,你仍然需要注意给猫更多的选择。有时候铲铲工作人员会为这只猫准备替代品,但这只猫并不感兴趣。此时,铲土员可以准备2-3种不同的替代品,并根据猫的喜好进行调整。

这些新东西会让猫更关心。有时猫不能快速改变习惯的原因是猫已经适应了猫领地的凝固环境。新事物的出现会分散猫的注意力。刮刀官员也可以通过玩这些替代品来逐渐引起猫的兴趣。

根据猫的自然偏好,铲雪员也可以随时准备1-2件让猫感兴趣的东西。对大多数猫来说,一个带有植物气味和声音的小盒子是一个有效的选择。铲毛员还可以将梳理猫毛时掉落的猫毛放入一个小布袋中,并在小布袋上挂一个猫铃,这样也可以很好地转移猫的兴趣。

当猫有不良行为时,铲雪员可以用这些东西来吸引猫的注意力,然后转移猫的兴趣。铲雪员也需要慢慢移动,并试着把猫从先前的位置带走。当猫跟着你到了新的地方,它的兴趣也改变了。

通过反复这样做,猫的习惯会改变。一些猫会逐渐调整它们现有的行为特征,并对铲雪官员提供的新选择感兴趣。如果铲雪员真的找不到合适的东西,梳理猫的前额和脖子通常是一种有效的行为,这可以让猫的困惑情绪更好地平静下来。