上汽大众1月销量暴跌40%,帕萨特下滑成主因,还有车主要起诉?

国际新闻 阅读(1811)

2019年12月23日,在中国保险车辆安全指数发布的最新一批车辆测试结果中,帕萨特在“正面25%偏置碰撞”项目中获得了最差的“P”评级,在41款测试车型中排名倒数第一,而大众途观在倒数第二。

在各种各样的关于帕萨特成为当时汽车圈最大的西瓜的观点之际,当“戴着头盔开车”和“今天开帕萨特送你回家”这样的笑话席卷而来时,帕萨特以辆汽车的销量暂时结束了这场闹剧。诚然,帕萨特在1月份披露了各种销量后仍然没能生存下来。

SAIC最近发布了一月份的生产和销售简报。从这份官方报告中可以看出,上汽大众1月份生产了143,700辆汽车,同比下降11.25%,而其1月份的销量仅为113,000辆,同比下降40.53%,同比下降52%。

尽管春节长假和肺炎疫情的持续影响导致1月份国内乘用车销量同比下降20.4%,大多数汽车公司的销量也有不同程度的下降,但上汽大众40%的降幅首屈一指,远远超过行业平均水平。例如,一汽-大众与SAIC-大众持平,今年1月售出18.7万辆汽车,同比下降2%。吉利1月份售出118,800辆汽车,同比下降29%。东风日产汽车10.13万辆,同比下降11%。

为什么上汽大众如此衰落?帕萨特销量下降成为重要原因。根据乘客协会的数据,帕萨特去年12月的销量在所有汽车中排名第六,销量为2.7万辆,当月还获得了中型汽车的第一名。但是现在,仅仅过了一个月,帕萨特的销量就已经完全从汽车排行榜的前15名中退出了。如果你看看雅阁和凯美瑞分别生产的辆和辆相同级别汽车的结果,结果仍然是显而易见的。

作为上汽大众在中型车领域的销售人员,帕萨特一直是上汽大众的利润源泉。当中国国家保险研究院糟糕的测试结果被外界所知时,上汽大众长期以来高安全性的形象在碰撞结?媲氨览A耍寥匾泊右涣旧衿娴钠当涑闪送窦骞セ鞯哪勘辍?

上汽大众经历了如此大的下滑,不难推断帕萨特在中国国家保险研究院IASI中心碰撞测试结果出来后并没有立即受到影响,但随着事件的不断蔓延和发酵,大众终于尝到了苦果。

我仍然清晰地记得那次碰撞。在这次正面25%偏置碰撞试验中,帕萨特a柱经历了近90度的恐怖转弯,左前轮侵入驾驶舱,方向盘向侧面移动,驾驶员座椅前的安全气囊打开后再次快速闪烁,试验假人的头部撞向方向盘,表明安全结构存在明显缺陷,整个驾驶舱的前部看起来很恐怖。与其他日本、美国和国内品牌相比,帕萨特的结构和实力明显不合理。

许多工程师说只有左前轮进入驾驶舱才违反了汽车安全的底线。一旦钣金零件进入乘客舱,安全气囊和安全带就是空话,这是一个不可容忍的错误。

这一事件不仅吓坏了一些潜在的帕萨特用户,也让长期使用帕萨特的老用户难以接受。最近,有报道称,许多公共汽车车主向法院提交了要求经济赔偿的请愿书,但他们起诉的不是公众,而是CPIC。他们认为CPIC通过25%的偏置碰撞使帕萨特贬值,这也影响了他们。二手帕萨特将疯狂贬值,因此没有市场。此外,新闻还称,大众汽车也在与一群中国车主进行谈判。

当然,一些车主也表示这是由于公众对消费者的不同对待造成的,公众应该给消费者一个解释。因为在美国也有类似的碰撞测试,但是上一代美国帕萨特取得了近乎“全优”的结果。这不禁让人怀疑,中国制造的新大众帕萨特涉嫌削减分销和偷工减料。一些媒体甚至指出,国内的帕萨特

面对公众意见,上汽大众也试图通过将帕萨特放在中国汽车研究所(NCAP)进行碰撞测试来弥补,希望通过“权威”的更高测试来证明自己。然而,与CISC-IASI不同,CISC-NCAP碰撞的严重程度较低。例如,CNAC-IASI使用前25%偏移碰撞测试,而CNAC-NCAP使用前40%重叠可变形障碍物碰撞测试。因此,从理论上讲,CNAC-NCAP的结果比CNAC-IASI的好。

根据CNAC NCAP官方信息,帕萨特将于2??5日至2月10日进行行人保护测试。下一步将是三次真实的车辆碰撞测试,包括100%正面碰撞、侧面碰撞和40%正面偏置碰撞。据估计,它会受到疫情的影响,但在二月份已经过了一半,但还没有帕萨特新的坠机报告。

许多网民认为CNAC的好坏测试结果会再次将公众推到风口浪尖,但许多网民认为随着时间的推移,消费者会逐渐忘记这件事。至于会出现什么样的结果,我们可以看看帕萨特是否会被列入最畅销车型的名单。

写在末尾:

事实上,大众的质量技术和售后问题早在悬架很快被打破,DSG直线下降,发动机油燃烧的时候就出现了。现在,如果大众想要改变其在消费者心目中的品牌形象,它需要更加关注自己的汽车质量。中国汽车研究所的测试结果只能暂时解决这个问题。上汽大众销量的“雪崩式”下降无疑是一个警钟。至于大众帕萨特的未来结果,让我们拭目以待吧!