徐永胜同志看望慰问绣花庙大队执勤民警辅警

国际新闻 阅读(846)

2月13日下午,市政府副市长、市公安局党委书记、市公安局局长徐永胜带领市公安局党委委员、市纪委纪检监察组组长王戎一行到山丹溪收费站看望执勤的一线民警和辅警,并送他们到慰问所。

在慰问中,徐永胜同志详细询问了返乡工人返回期间大队的防疫工作和高速公路的交通保障工作。他高度肯定了该大队所有干警和辅警的工作作风,如放弃休假,各就各位,艰苦奋斗,坚守一线。

徐永胜向大队询问下一步行动:第一,加强队伍管理。旅领导要继续把加强队伍管理放在首位,加强队伍的思想教育,注重凝聚力,确保队伍在“战争”中没有问题,在关键时刻能够生存和发展。第二是加强学习。即使在目前繁重的工作量下,学习也不应该被忽视。大队要合理安排,抓紧时间组织集体学习和专业培训。三是做好安全防护工作。该大队的警察和辅助警察在执行临床检查任务时必须戴口罩和穿医疗防护服。在事故现场等执勤执法期间,必须携带安全防护用品,做好现场安全防护工作后,方可进行相关工作。第四是加强后勤保障。我们应该采取主动,积极争取。我们应该为前线警察和辅警配备基本的防护装备,例如口罩,以解决一日三餐热饭的问题。我们亦应科学合理地安排服务,确保前线警务人员和辅警有足够的休息时间。