他是开国少将,但他两个连襟,一个开国中将,一个开国上将

国际新闻 阅读(597)

在硝烟弥漫的战争年代,最需要的是流血、牺牲和损失,但也不乏战争友谊、爱情和亲情。在众多红色婚姻中,有许多是相关的。比如,陈赓的姐姐说秋葵嫁给了谭政,陈赓和陈锡联是姐夫,而陈和王玄梅的婚姻是由陈赓促成的。

今天,开国元勋少将伊蔡尧有两个不同寻常的妹夫,一个是开国元勋中将王宗魁,另一个是开国上将王平。

贾凡三姐妹

在介绍易将军之前,先说说他的岳父,他是当时晋察冀抗日根据地的一个着名的抗日家庭。他的大哥范成儿(范京信、范京明之父)是村委会主任,二哥范茂如(范京阳之父)是运输站站长,五哥范是地下党员。在父母的影响下,范家的子女也走上了革命道路。

姐姐范京新参加革命,担任阜平县运动委员会第一区的妇女主任。在战争中,范京新嫁给了老红军王平。后来,在范京新夫妇的帮助下,他们的二姐范京明和王宗槐成了恋人,并于1944年6月结婚。

范的三姐妹。2005年

三姐范景阳和易的结合更有意思。当时,范景阳被分配到第五军分区司令部担任公司药剂师。有一天,和她关系很好的张医生找到了她,让范景阳陪她去相亲。另一个是易。会后,易没有见到张博士,但觉得随行的范景阳还是不错的。

但这些范景阳不知道。

不到一个月后,上级找到了范景阳,让她准备结婚。听到范景阳的愚蠢,领导解释说,她遇到的最后一个人看中了自己。虽然她只见过易一次,但她也听说过他的革命事迹,上次见面留下的印象很好。她同意结婚。

他们也成了“先结婚后恋爱”的典范。他们一起度过了50个春秋,是一对黄金夫妇。

易将军和他的妻子生活和睦,但是他的生活中还有一个女人,就是他的童养媳。这是怎么回事?

原来伊将军十岁时,他的家人按照当地习俗给他找了一个童养媳,因为易还年轻,他还没有结婚。然而,易蔡尧在13岁时加入了红军。1934年,告别了父母和未婚妻,开始了长征。

后来,易听说苏区沦陷后,许多红军亲属被杀。他也觉得他的家人也受到事故的影响。他花了很长时间才从悲痛中恢复过来,但他不知道的是张凤娥没有死。

张凤娥一直在家乡等待易的归来,却不知道易于1940年嫁给了范景阳。

1953年,易被组织到苏联留学。他想了好几年这次旅行,想回他的家乡看看。然而,当他带着妻子和孩子回到家乡时,他发现张凤娥还活着,还没有结婚就在等着他。

无法给张凤娥一个完整的家庭,易蔡尧感到非常内疚。临行前,他找到当地政府为张凤娥取得红军家属补贴,并给她留了一些钱。

他的妻子范景阳非常通情达理。她知道原因后,什么也没说,但她支持丈夫给张凤娥寄些钱和日用品。张凤娥呆在她的家乡,没有打扰他们家的生活。然而,她从未结过婚。张凤娥于1998年去世,在范景阳的同意下,他被安葬在蔡尧的遗体旁。