当疫情遇上爱情:我等你平安回来!

国际新闻 阅读(1850)

孙金龙和李梦芬

我希望你每天都陪着我。

但你毫不犹豫地抗击流行病。

我理解、尊重和崇拜你。

同时,我希望你知道我在等你安全回来。

合川法院警官孙金龙

合川法院警官孙金龙的妻子李梦芬是合川疾控中心的工作人员。1月24日以来,李梦芬一直参与合川疫情的防控工作。凡有新诊断的病人,她将随队进行现场消毒、流行病学调查、咽拭子取样等工作。由于频繁的酒精消毒,她的手变得红肿。

从此以后,李梦芬再也没有和孙金龙面对面说过一句话。他们都远远地看着对方,匆匆离去。作为一名执行警官,孙金龙在处理完案件并确保被执行人的财产处于法律控制之下后,会将自己的想法和话转告其妻子。他希望她能在业余时间看看它们。“傅佳薇瑞丽”娇小的她。

投入她的力量来保护这片土地。

我也想变穷。

和她并肩战斗!

合川法院法警队队长傅佳薇

法警队队长傅佳薇,其妻是合阳市街道办事处党工委组织委员。疫情爆发后,她带领社区干部深入社区开展接触登记、政策宣传、防疫知识宣传等防疫工作。

作为一名有着近30年党龄的老党员,傅家伟也自愿申请成为志愿者,并参加了防疫和控制的一线工作。

邹金燕冯立波

进屋前消毒

当我晚上回家时,我妻子“命令”我进屋前消毒。

我希望

每天晚上都能听到这个甜蜜的“命令”。

我也希望在每一个中国人的不懈努力下,这个“秩序”会尽快结束。

合川公安局警官冯立波

除夕之夜,冯立波开始了第一线的防疫工作,从那天起,他一天也没有缺席过。

他的妻子邹金燕是合川法院的一名警察。她还坚守岗位,成功地处理了一场长期的遗产纠纷,这场纠纷在疫情防控期间通过互联网困扰着党的家人。

张莉罗建

别担心,家里一切都很好。

合川法院警察张莉

爸爸当他与妻子和孩子谈论视频时,他年近1岁的儿子突然大叫起来。罗建,一个在合川太和镇“驻扎”了半个多月的基层工人,停下来开心地笑了。

罗建是合川法院警官张莉的丈夫。接到防疫命令后,他和妻子孩子只能通过偶尔的视频聊天“面对面”见面。我没想到,当我在这一天见到他时,我儿子第一次清晰地喊了一声“爸爸”,我妻子也说,“别担心,家里一切都很好。”他认为自己是世界上最幸福的人。

他知道他的妻子不仅坚守自己的岗位,还对孩子承担更多的责任。他想对妻子说:“妻子,你工作很努力!”

曾海龙和谭

虽然我们没有请婚假。

但是在这个特殊的时期。

我们是恋人和战友!

愿春天温暖,鲜花盛开。

让我们携起手来。

欢迎美好的明天!合川法院的新婚夫妇曾海龙、谭

曾海龙和谭是合川法院的退伍军人和司法警察。2020年2月,这对刚结婚不到一个月的年轻夫妇决定取消婚假,将其纳入防疫工作。

他主要和其他法警一起负责巡逻和守卫法庭。她主要负责值勤和出入境登记。

爆发来了

也许我们一时不知所措

但是爱和友谊

给我们倒退的力量

让我们希望

用双手守护这片养育我们的土地

奔向胜利的前线

来源:合川法院微信公众号