茶和水说:遇见真好

国际新闻 阅读(1843)

◆◆◆◆

作者:红尘与梦

来源:芝麻条(ID: zhimabd)

茶叶在遇到水之前不知道自己是一片茶叶。它认为它是一片普通的叶子,就像所有的植物一样。

茶有着简单的头脑和精致美丽的脸庞。

她的生活很简单,不浮华也不谦逊。她和她的兄弟姐妹们在阳光下跳舞,在风中歌唱,享受着美好的生活。

茶没有太多的奢侈,她只想简单快乐地度过一生。

但是有一天,茶突然被掐掉了。

她不知道发生了什么,惊慌失措地被扔进了篮子。

茶很痛苦,但是她没有时间哭,被一系列的遭遇完全惊呆了。

离开母亲的茶,她慢慢失去了生命体征,蜷缩成一团,萎顿、固定、扭曲。

茶不知道发生了什么。她在极度痛苦的状态下进入了噩梦。

她认为她的生活已经结束了。

我不知道过了多长时间,已经迷迷糊糊的茶叶才被倒进杯子里。

我一直以为我已经死了的茶被一股开水烫伤后突然醒了。

水太热了,茶叶在水中拼命挣扎翻滚,发出微弱的叫声,试图逃离这个炼狱。

在这个过程中,茶不自觉地吸收了水分,并展开成一个球。

在开始难以忍受的痛苦之后,她突然发现包围着她的不是滚烫的心,而是适度的温柔。

她的身体被注入了魔力。她不再痛苦,她的身心是聂重生后的淡淡的精神和说不出的喜悦。

新鲜的茶叶恢复了美丽的外观。她慢慢平静下来,轻声问道:你是谁?

我是水。

起初你们为什么要如此激烈地互相攻击,现在你们却如此温柔体贴?

他说如果没有,你怎么能唤醒你的生活?如果不是这样的话,如何才能体现这次邂逅的美丽呢?

他说如果没有,你怎么能唤醒你的生活?如果不是这样的话,如何才能体现这次邂逅的美丽呢?

茶也笑了,笑得很甜。她舒适地躺在水的怀抱里,享受着水带给她的快乐和安逸。

事实上,茶不知道水要经过火的回火才能遇到她。这个过程同样痛苦。如果水没有沸腾的决心,他们永远不会有机会。

如果水不能放开自己,即使他们几乎没有相遇,他们只是陌生人相遇。水得不到茶的爱,茶得不到水的爱。

但是茶知道她的生活已经被水重新开启。

如果她没有受到严厉的磨练,她就没有机会遇到水,她来到这个世界就是为了遇到水。

像所有的事情一样,美好总是短暂的。茶和水沉浸在相遇的喜悦中,但它们也很快乐,感受着命运的寒意。

生活中,我们相遇时会有分离。这是不可避免的命运,他们都知道。

茶和水没有哀叹命运的不可逆转,它们只珍惜相处的每一分每秒。

Tea说她很感激生活中的磨难,这给了她遇见水的机会。她很感激她生命中如此盛大的聚会。

水说他为找回茶的记忆所做的牺牲都是值得的。

像水一样,他感激今生遇到茶。

无常的原则无处不在,一杯茶也不例外。

有些相遇意味着从头开始的结束,但是生命的意义不在于它的长度,而在于它是否值得。

不可避免地,他们必须分开。

水在消失前真诚地对茶说:“谢谢你遇见你,你给我平凡的生活增添了无尽的色彩,你让我平凡的生活充满了永恒的芬芳,你给我平凡的岁月带来了无尽的幸福。你给了我你所有的信任,让我完美地改善生活的意义。从那时起,你有我,我有你,这是灵魂的归宿。

茶终于又变成了茶,但它已经完成了它的使命和终极追求。水的眼泪挂在已经失去水分的茶叶的脸上,但是她笑了。

她慢慢蜷缩起来,慢慢干涸,慢慢失去了所有的颜色。在她闭上眼睛之前,她真诚地说:“谢谢你遇到水,你给了我绽放的机会,也给了我释放的能量。这次会面让我意识到生命的价值。

从那时起,你有我,我有你在我灵魂的家园。

生命短暂,相遇美丽。

拥有、珍惜、理解并努力工作。哭泣和爱,痛苦和欢笑,所有生命的意义。

*作者:《红尘与梦》(微信:hc)用言语陶冶心灵,用尘埃唤醒心灵。公开号码:芝麻背板(身份证号:支单)

-《END》-