再见铁饭碗 天津开发区取消全部行政事业编

国际新闻 阅读(1779)

原标题:再见,铁饭碗!天津经济技术开发区取消所有行政项目7月16日,天津经济技术开发区法制机构改革动员部署会议在余家堡国际金融会议中心召开。天津开发区党委向新任命的领导签发了任命书,这也标志着天津开发区法制改革实质性运行阶段的开始。

值得注意的是,此次改革后,天津经济技术开发区将实行全员有偿人事管理。开发区原有的行政编制将被取消,所有人员将被重新聘用。

改革日程

TEDA将在7月中旬召开一次改革动员和部署会议。干部将选择是否参加比赛。

TEDA将在7月中旬召开一次改革动员和部署会议。干部将选择是否参加比赛。

7月中下旬至8月初

发起中层干部竞赛。

完成内部部门和机构“三定”计划的编制。

完成内部部门和机构“三定”计划的编制。

完成基层干部竞赛。

完成基层干部竞赛。

取消所有行政事业的筹备工作。

sage,政府的基础。为了政府,不要第一个雇用人。“7月16日,天津经济技术开发区召开了法制改革动员部署会议,标志着法制改革进入实质性运行阶段。作为中国第一个国家级开发区,它们经历了30多年的“老发展”。在新的历史时期,他们正在重塑体制和机制,以表现为导向,以结果为英雄。所有人员都站了起来,重新竞争职位。

天津经济技术开发区党委书记、管委会主任郑伟明说:“法制机构改革的主要目标是立足经济发展,主业为主,坚持企业管理方向,实现干部上上下下,员工进进出出,工资涨跌,绩效导向,业绩英雄, 进一步增强天津经济技术开发区“主力军”和“野战军”在经济发展中的作用,把开发区建设成为全市高质量发展的先导示范区和国家经济技术开发区创新提升的示范区。 全力打造世界级公园,重获全国第一个开发区的荣誉。“具体来说,此次改革的岗位设置将集中优势资源,丰富招商引资、企业服务等岗位的前沿力量。郑维明表示,TEDA的行政机构数量减少了17个,但负责经济发展的主要部门已经获得了足够的资源。专业招商部门从6个增加到12个,翻了一番,占内部部门总数的34%。招商引资和企业服务人员的比例已经达到85%。与此同时,通过改革,应调整内部人员结构,以鼓励年轻人和优秀士兵竞争投资促进部门的职位,并在第一线做出贡献。

"原来,在吸引投资的过程中,每个人都习惯于综合投资。一个部门可能面临多个行业。在新形势下,我们必须走综合投资和专业投资相结合的方向。因此,这次我们主要瞄准战略性新兴产业,瞄准开发区原有基础和未来发展方向,重新设定专业投资方向。我们专门成立了电子信息产业促进局、汽车产业促进局、新能源和新材料产业促进局等。”郑维明说道。

值得注意的是,此次改革后,TEDA将实行全员有偿人事管理,取消机构管理,所有人员将再次竞争上岗。根据计划,7月中下旬至8月初,开展中层干部竞赛工作;8月中旬,内部部门和机构的“三定”计划将完成。到8月底,我们将已经完成了

作为一个有着30多年发展和积累的“老发展”,领导班子的人事变动引起了外界更多的关注。在这次法定机构改革中,管委会领导班子都实行了聘任制。在全球评选活动中,有七名副主任从最佳人选中脱颖而出。他们包括来自其他省市的优秀人才以及开发区自己培养的优秀干部。在世界各地,选拔都是基于人才。整个团队的年龄结构进一步优化。副主任没有行政级别,任期三年。那时,是否续聘完全取决于个人的工作表现。

在法律机构改革动员大会上,七名新的副主任也一起出现,其中许多是新面孔。市委常委、天津经济技术开发区管理委员会副主任郑昭说:“这次能够担任这个职务,是组织对我的信任。作为湖南的泰达,我将积极融入天津经济技术开发区的工作,按照新时期“好干部”的标准,把天津经济技术开发区推向一个新的水平。”

罗平,深圳人,天津经济技术开发区管委会副主任,长期在深圳市规划土地委员会从事土地规划相关工作。罗平说:“在此之前,我在规划和土地委员会工作了很长时间,从事规划、土地、房地产、智慧城市和交通建设。我的个人经历与我的职位非常匹配。”他还表示,深圳在地下空间、智慧城市、城市规划和建设等方面的城市发展经验和教训可以在这里借鉴,这些年来积累的经验和教训对今后的工作很有帮助。

来源:“天津广播”微信公众号