“网红概念股”秒封涨停 李佳琦能带得动新文化吗?

国际新闻 阅读(1198)

资料来源:全球老虎金融

1月16日,新文化以一个字的交易限额开盘,交易委员会同时关闭了超过200万个订单。交易限额背后是互联网红色经济的流行。过去,当上市公司与“李佳琪”、“威亚”等一线互联网主持人开展业务合作时,只有来自李佳琪的流量可以算作被抹杀。这一次,新文化完全在李佳琪的掌控之中。

昨天,新文化透露《关于公司与美腕(上海)网络科技有限公司签订〈战略合作框架协议〉的公告》公司打算为美湾(上海)网络科技有限公司(以下简称“美湾科技”)旗下艺人李佳琪提供客户和整合营销解决方案。

或者是因为李佳琪的交通拥堵,今天早上深交所还专门给公司发了一个通知,询问公司是否有能力为李佳琪提供客户和整合营销计划,核实公司是否有炒作公司股价的动机,并充分提醒投资者注意风险。

数据显示新文化于2004年12月建立。是一家以影视剧制作和发行为核心,电影、综艺、新媒体、户外广告和产业投资多元化发展模式的全产业链影视企业。2012年7月,该公司在深圳证券交易所上市,是上海第一家生产电影和电视的上市公司。

据该公司去年的《中国日报》报道,在影视行业整体衰退的情况下,其收入主要来自影视剧的广告收入,在统计期内占其总收入的91%,而影视制作和内容营销仅占其总收入的剩余9%。今天,互联网红色经济的概念正在获得势头。此前,由于互联网红锚“李”的概念,该公司股票在周六的15个交易日里上涨了12个涨停。东部日出的7个交易日中有6个交易日上涨。

李佳琪在五分钟内卖出了超过10万包金火腿“辣味香肠”。1月6日和1月7日,金火腿价格相继上涨,两个交易日上涨12.77%,市值上涨7亿元。网络红色经济立即吸引了a股投资者的注意力,而且“网络红色带商品”概念股并不短缺。

那么,随着李佳琪强大的货物运输能力,新文化有可能在它的推动下得到极大的发展吗?