“为人民谋幸福:新中国70年人权成就展”在联合国日内瓦总部开幕

国内新闻 阅读(986)

新华社日内瓦9月9日电由国务院新闻办公室和中国常驻日内瓦联合国代表团共同主办的“为人民幸福:新中国人权成就70年”9日在日内瓦万国宫开幕。来自俄罗斯、芬兰、墨西哥、菲律宾、赞比亚、欧盟等国家和国际组织的40多名大使,以及近100个国家的外交官、国际组织官员、记者、学者等300多人出席了开幕式。

中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭在开幕词中说,过去70年来,在中国共产党的坚强领导下,中国为人权事业的发展谱写了辉煌的篇章。中国经济社会发展水平全面提高,民主法治不断推进,特定群体权利不断提高,中国全面深入参与全球人权治理,推动人类命运共同体建设。

他指出,中国人权事业取得显著成就的关键是坚定不移地走中国特色的人权发展道路。中国坚持立足国情,始终以人为本,以发展促人权,以法治促人权,以开放促人权。在中国共产党的坚强领导下,中国人民将团结一致,团结一致,继续坚定不移地走中国特色的发展道路,为实现“二百年”目标而不懈努力。中国的人权事业必将取得新的更大的发展。

国务院新闻办公室人权局局长广金在开幕词中说,人民幸福生活是最伟大的人权。新中国的70年是中国人民幸福的70年,也是世界人民发展的70年。它们深刻改变了当代中国的命运,极大地提高了中国人民权利的保护水平,为中国人权事业的发展谱写了辉煌的篇章。未来,随着全面建设小康社会的实现,随着国家的基本现代化,随着社会主义现代化强国的建设,中国人民必将享有更加广泛和充分的权利,必将在更高的水平上实现全面发展。中国也将为世界人权的发展和人类文明多样性的丰富做出更大的贡献。

展览持续5天,采用多层次、立体的图片与电影、虚拟与现实、在线与离线相结合的形式。它不仅循环播放120多幅图片和20多部微型视频,还安排虚拟现实互动区,利用尖端科技探索基于场景和基于空间的故事讲述,为观众提供身临其境、直观的体验,了解新中国过去70年人权的发展和进步。

展览现场的气氛非常热烈,游客络绎不绝。他们都赞赏新中国成立70年来在人权领域取得的进展,高度评价中国在促进国际人权合作方面的重要作用。几位发展中?业奶厥贡硎荆泄巳ㄊ乱档姆⒄沽钊擞∠笊羁蹋愦蠓⒄怪泄沂髁⒘顺晒Φ陌裱K窍M杓泄谌巳ǚ⒄狗矫娴木椋诠嗜巳煊蛱岢龈喾戏⒄怪泄依娴某楹椭髡牛贫嗜巳ㄖ卫沓鸥庸侠淼姆较蚍⒄埂?(记者陈夏军、聂晓阳)

(编辑:张家雁(实习生)、曹坤)

这篇文章来自温州网66wz.com