严寒时户外锻炼,警四点有利身体

国内新闻 阅读(1152)

每当寒冷的冬天来临,人们就会减少或取消各种运动。事实上,寒冷的冬天非常需要运动。俗话说,“冬天感冒一次,疾病少一次”适当的冬季锻炼对我们所有人都有益。

在寒冷的冬季坚持户外运动可以增强体质,促进血液循环,适应寒冷刺激,有效提高人体的抗寒能力。具体来说,冬季锻炼可以在以下几个方面改善人体功能:1 .增强呼吸器官的功能,促进全身新陈代谢,保持人体旺盛的精力;2.防止肌肉老化、骨质增生、韧带和肌肉退化;3、促进胃肠蠕动,增强食物消化和营养吸收功能;4.改善心血管功能和皮肤结构及功能。

冬季户外运动前热身。由于冬季天气寒冷,空气湿度低,人体所有器官都处于系统保护性收缩状态,肌肉、韧带、关节等的柔韧性明显降低。如果锻炼前不热身,很容易发生肌肉扭伤、关节扭伤等。

保暖。冬天室外温度较低,所以衣服应该合适。对于身体暴露的部位,也应采取相应的防寒措施,防止皮肤冻伤。此外,运动量应该适当,以避免因出汗过多而感冒。

及时。由于冬季逆温频繁,各种有害气体和烟雾不易扩散,特别是早上8点前和下午5点后,当空气质量在一天中最差的时候,尤其是在雾天早晨锻炼的时候,对人体的危害会更大。研究表明,早上10点左右的晨练是最好的时间。另一点是冬季训练项目的选择应该适合天气特点和自身的身体状况。散步对每个人来说都是一种简单、有效和合适的方法。从走路开始,坚持体育锻炼几乎是所有长寿者的经历。

冬季旅游也是一种更好的锻炼方法。在享受自然风光和山野风味的同时,它开阔了你的眼界,放松了你的紧张,呼吸了很多新鲜空气,锻炼了你的肌肉和关节,锻炼了你的身体,这对你的身体极为有益。

冬天的锻炼应该持续很长时间。只有长期坚持锻炼,我们的体质才能得到明显的改善。俗话说,冬天的练习是“39”,我希望你能抓住当前的好机会,科学地进行冬天的练习。

youtube.com