慢性胃炎最基本的饮食建议 慢性胃炎应该这样预防

国内新闻 阅读(1886)

慢性胃炎是指由多种原因引起的慢性炎症,持续反复作用于胃粘膜。慢性胃炎的发病机制尚不清楚。各种饮食、药物、微生物、毒素和胆汁反流可能与慢性胃炎的发病机制有关。那么,我们如何在生活中预防慢性胃炎呢?从饮食中预防慢性胃炎是最有效的方法之一。那么,有什么好的饮食建议呢?让我们看看。

预防慢性胃炎的饮食建议

1。烹饪时,在接触未煮熟的肉如家禽和鱼前后洗手。用过的器具和用具应该用热水冲洗消毒。

2。好好储存新鲜食物。刀具和砧板等烹饪用具应经常清洗并保持干燥,以防止细菌滋生并成为传播细菌和污染其他食物的一种方式。(卫生部指出,被O-157: H7污染的碎牛肉这次发生是因为屠夫在切牛腿时刺穿了肠子。粪便染色的屠刀被大肠杆菌O-157: H7染色,但是没有清洗和消毒的刀继续切割,从而污染了牛肉。因此,应该注意餐具的清洁。)

3。购买罐头食品时,注意保质期,并在使用日期前食用。打开罐头后尽快吃。不要把它放在罐头里或放在冰箱里太久,以免食物变质,如果你不小心吃了会生病。

4。新鲜的蔬菜和水果必须清洗干净,以防止杀虫剂不清楚并引起疾病。

5。食物必须彻底煮熟。生的或半熟的食物(如牛肉)容易引起疾病。不时翻转热食,确保食物被彻底加热。

预防慢性胃炎的食疗方法

1,莲子粥

材料:莲子50克,糯米50克,红糖一勺。

练习:将莲子浸泡在沸水中,去皮去核,倒入锅中,加水,用小火煮半小时。将糯米洗净,倒入锅中,加水,大火搅拌10分钟,然后倒入莲肉和汤,加入糖,煨半小时。下午做早餐或点心。

功效:具有补中除湿、健脾暖胃、止泻敛汗、安神固精的功效。适用于胃寒、腹泻、睡眠不好的患者。

2。龙眼石斛汤

材料:5-10个龙眼、10g石斛和少量白糖。

练习:剥龙眼壳,和石斛一起放入锅中,加水和白糖,用小火煮15分钟,不要煮太久。

功效:可作为点心食用,具有健脾和胃、养心益智、除烦清热的功效。如果舌苔因胃热而发黄,可加入6克洗净的竹荪一起煮。

youtube.com