若iPhone SE2不足3000,会冲击谁

国内新闻 阅读(1583)

小刀马

最近的消息显示,苹果越来越有可能发布苹果手机SE2。一方面,印度可能是苹果SE2的主要生产地;另一方面,就价格而言,它会更便宜。市场上一度有消息称,苹果SE2的价格可能会跌至3000英镑以下。那么,如果价格真的这么“棒”,对市场会有什么影响呢?哪些制造商会受到更大的影响?

我们担心几个主要影响。首先,苹果自己的产品系统可能首当其冲,尤其是苹果11。当然,有人会说,苹果11的用户群已经基本完成了手机的迭代。虽然新款iPhone SE2的出现在价格上更令人兴奋,但它明显不同于iPhone11的覆盖范围。今天,苹果11的价格约为5000元,而苹果2的价格约为3000元,相差2000元。这是澄清用户之间差异的关键。

但是,我们应该注意的是,如果iPhone SE2的价格真的在3000左右,虽然与iPhone11相比还有2000元的差距,但用户肯定会直接选择更便宜的iPhone SE2产品,因为它更实惠,所以自然会更受欢迎。此外,预计iPhone SE2不支持5G产品。根据苹果对2020年发布5G产品的预期,应该是在下半年,而苹果SE2市场预计将在2020年上半年发布,甚至是在3月份。此时,苹果仍然没有时间推出5G产品。此外,根据苹果对高标准、高性能和旗舰产品的布局,最先进的技术自然会与旗舰产品相匹配,也就是说,苹果11(如苹果12)的后续产品才是5G的真正载体。因此,苹果SE2仍然是中低端市场的4G产品。

明年上半年,苹果支持市场的产品无疑将是苹果11。此时,苹果SE2将会推出,以抢占苹果11的市场。这是毫无疑问的。因为喜欢苹果产品的用户仍然会选择苹果产品,他们能否吸引安卓用户转而选择苹果产品取决于苹果SE2的价格是否真的很诱人,性价比是否足够高。当然,还有一件事是体验是否好。只有在满足了这些需求之后,用户才能认识到并追求它。

第二,受冲击的不一定是新兴市场。我相信许多人会认为更便宜的iPhone SE2的出现是一个抢占新兴市场的机会。但是让我们看看苹果11在哪个市场卖得好?事实上,它不一定是一个新兴市场。对于更多的市场用户来说,追求性价比更高的产品一直是智能手机的发展方向之一。因此,如果苹果SE2真的很有吸引力,它可能在一些发达市场有很大的影响力,而这部分市场本身也是由苹果主导的,因此自然蚕食了苹果自己的份额。

第三是印度市场的需求和变化。众所周知,苹果一直希望印度市场能够成为一个新的利润支撑点,尤其是分散中国市场份额的影响力。然而,不幸的是,苹果在印度市场的发展经历了起伏。值得注意的是,苹果11在印度市场也很畅销,而且在很大程度上,价格更具吸引力。如果一款更实惠的iPhone SE2出现,印度市场的用户也会转而使用iPhone SE2吗?

如果苹果能给用户带来这种改变,那么它肯定会导致苹果11销量下降。此外,印度市场目前的格局还有另一个影响。目前,三星、小米等手机制造商处于印度市场的前沿。如果苹果SE2能够抢占市场份额,对这些制造商的影响自然会很大。尤其是小米,今年其手机份额有所下降,但其在海外市场的份额正在上升。印度市场非常重要。如果印度市场出现转折点,对小米的影响可能是深远的。当然,小米手机明年的发展方向是5G,但印度尚未推出5G网络。如果小米不能继续在印度市场取得长足进步,它将对其全球市场份额产生一定影响。

因此,iPhone SE2的发展将对整个市场产生巨大影响。据悉,苹果SE2是一款新型的小屏幕机器。它将采用iPhone 8的外观,配备A13处理器、3GB LPDDR4X内存、64GB/128GB存储选项,并有深空间灰色、白色和红色可供选择。此外,苹果SE2预计售价为399美元(约合人民币2823元),预计将于明年第一季度发布。郭明甚至预测,2020年,苹果SE2将至少发售2000万台,乐观的预测是3000万台。