心理班展上干道,幸福婚礼来领跑

国内新闻 阅读(759)

6月1日下午11: 30,由华中农业大学科技部和学校团委联合主办的第九届大学生心理健康活动月系列心理班会,在慧园主干道上开始了第二次“接力”,体育1003班,帝辛0901班,广告0902班。

"提议!求婚!求婚!”记者一到大路,就听到有节奏的哭声和欢快的笑声。走近后,我发现在包围圈中间,一个男孩单膝跪下,把他的一大束花递给了他的女朋友。他笑着说,“嫁给我。”顿时,他们周围爆发出欢呼声和热烈的掌声。双方都穿着正式服装的“伴郎”和“伴娘”抓住机会将两人推到一起。手机和相机发出的“咔嚓”声合二为一,工作人员还将“喜糖”分发给“来宾”礼物。

原来,这是0902级广告的活动网站。路过的夫妇可以在现场用手捧鲜花互相表达他们的感受。在接下来的集体婚礼上,三对新人在音乐和鲜花的浪漫气氛中现场表演来表达他们的求婚。新郎勇敢地表达了他心中的爱。经历过这个提议的“新人”之一是班长杨航和党委书记孟那英。当他们听说班长“像我们的妹妹娜一样是个优秀的女孩,我经历了曲折,克服了许多困难,杀死了许多像我这样的恶意竞争对手,最终赢得了美丽的心”孟那英说幽默的话时,脸上仍然因害羞而发红。事后,她说:“虽然我知道我们只是在模拟,但我还是很紧张。我认为这次经历给我带来了许多不同的感受。”

“je ' tai me”(法语,我爱你)”英语少校小胡用浪漫的法语表达了他对男朋友的爱。吴同学在1001广告中也抱怨他的男朋友,"你为什么不说你不求婚?"更具体地说,俞敏洪把女朋友叫到现场,借此机会给她一个惊喜。许多路过的夫妇被鼓励参加。男孩们手捧鲜花,大声向女朋友表达他们的爱,并在这个特殊的平台上得到每个人的祝福。这个班的学生也为每对夫妇拍了照片,之后会通过电子邮件发给他们。

“我真的很开心。打破一些传统的爱情观念,用语言表达爱情会让爱情更加大胆和强大。”刚刚表达自己观点的“新郎”在水产学院的采访中兴奋地说。旁观者还说这种形式非常新颖和特殊。一位来自食品科学院的姓曲的学生向记者表达了他的钦佩之情:“大学生坠入爱河是很常见的,但在公共场合公开示爱仍然需要勇气。”

“我们心理班会的主题是‘寻找一颗星星’,它通过划分所谓的‘一夫多妻制’团体来促进男女学生之间的交流。如今表达真爱和求婚的经历也希望唤起人们对爱情这个话题的深刻思考,并呼吁更多人正确看待和对待爱情。”这是0902班心理学班会的负责人说的。