前美国财长盖特纳加盟华平集团 担任主席、董事总经理

国内新闻 阅读(1556)

来自投资界的消息:全球私募股权基金华平投资集团(以下简称华平)近日宣布,已聘请美国前财长蒂莫西盖特纳(timothy geithner)担任董事长兼总经理。盖特纳还将成为华平全球管理委员会的成员。

盖特纳先生将与华平的联合总裁查理斯凯和约瑟夫温岚密切合作,参与华平的整体战略和管理、投资和受资助公司的管理、组织和筹资结构以及投资者关系。

在加入华平之前,盖特纳是第75任财政部长。2003年至2009年,他担任纽约联邦储备银行行长兼首席执行官。盖特纳在任期内成功应对了各种国际经济问题和挑战,尤其是在2008-2009年金融危机期间,金融危机在美国政府的应对战略中发挥了关键作用。

吉杰说:“我们非常高兴,欢迎盖特纳加入华平。他有卓越的领导能力,对经济问题和市场有深刻的理解,并有真正的全球视野。在当今日益全球化的世界,盖特纳的这些能力对华平来说意义重大。”

兰迪认为:“超前思维是华平的特点之一。随着私募股权行业的发展和变化,以及投资模式和方法的不断发展,盖特纳在复杂的经济和市场形势下的领导经验将对华平的未来发展起到关键作用。”

盖特纳对加入华平表示:“华平过去表现优异,拥有有效的全球战略和引领行业的最高职业道德标准。我期待与华平的新同事合作,为公司的持续发展和成功做出贡献。”

更多关于蒂莫西盖特纳的背景资料

2013年1月,盖特纳结束了他作为美国财政部长的四年任期。此后,他被聘为美国外交关系委员会的特邀专家。此外,他还在不同的美国大学参加了许多关于金融危机的讲座。

盖特纳曾担任美国财政部长、纽约联邦储备银行行长兼首席执行官,以及其他重要的政府职位。他于1988年加入美国财政部,并在三届总统任期内担任不同职位。从1999年到2001年,盖特纳在美国财政部长鲁宾和萨默斯任期内担任主管国际事务的副部长。从2001年到2003年,盖特纳是国际货币基金组织政策制定和评估部门的负责人。此前,他在基辛格的办公室工作。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】